Усть-Каменогорск
ясно
-11°
  • Усть-Каменогорск
    -11°
  • Алматы
    +5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -10°
  • Актобе
    -5°
  • Форт-Шевченко
    +9°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -13°
  • Костанай
    -12°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -13°
  • Тараз
    +7°
  • Уральск
    -6°
  • Шымкент
    +8°
$
499.51
+0.96
525.83
+1.55
¥
68.9
+0.14
4.62
-0.13
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Алексей Сафонов
Источник:
РОСБАЛТ

Роскачество не рекомендует мыть яйца

По мнению специалистов, курицу, мясо, грибы и яйца в упаковке лучше не  мыть перед приготовлением

В свою очередь, овощи, фрукты, а также рыбу и рис лучше промыть водой, передает сайт РОСБАЛТ.

Объяснили это тем, что при мытье мяса вредные бактерии не погибают, а только разлетаются по кухне и оседают на чистой посуде и пище. Вредоносные микробы могут погибнуть только при обработке, когда внутренняя температура достигает не менее 74 градусов по Цельсию.

Куриные яйца не стоит мыть по схожей причине. Исследователи пояснили, что все дело в структуре скорлупы, которая после промывки может пропустить через себя микробов.

- Мыть купленные в магазине грибы нет смысла вообще: их упаковывают уже помытыми. Дополнительное мытье уничтожает значительную часть вкуса и аромата грибов. А избыточная влага может вообще испортить продукт. Лучше просто протереть гриб влажной тряпкой, а если где-то остались земля или грязь — срезать это место, - рассказали специалисты.

Следующая →