Өскемен
ясно
+2°
  • Өскемен
    +2°
  • Алматы
    +17°
  • Астана
    +8°
  • Ақтөбе
    +19°
  • Актау
    +19°
  • Орал
    +22°
  • Қарағанды
    +6°
  • Көкшетау
    +8°
  • Қостанай
    +6°
  • Қызылорда
    +21°
  • Павлодар
    +6°
  • Петропавловск
    +8°
  • Тараз
    +18°
  • Туркестан
    +16°
  • Шымкент
    +19°
$
444.22
+0.37
476.38
+2.08
¥
61.31
+0.06
4.82
+0.02
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем Алексей Сафонов
Ақпарат көзі:
РОСБАЛТ

Роскачество не рекомендует мыть яйца

По мнению специалистов, курицу, мясо, грибы и яйца в упаковке лучше не  мыть перед приготовлением

В свою очередь, овощи, фрукты, а также рыбу и рис лучше промыть водой, передает сайт РОСБАЛТ.

Объяснили это тем, что при мытье мяса вредные бактерии не погибают, а только разлетаются по кухне и оседают на чистой посуде и пище. Вредоносные микробы могут погибнуть только при обработке, когда внутренняя температура достигает не менее 74 градусов по Цельсию.

Куриные яйца не стоит мыть по схожей причине. Исследователи пояснили, что все дело в структуре скорлупы, которая после промывки может пропустить через себя микробов.

- Мыть купленные в магазине грибы нет смысла вообще: их упаковывают уже помытыми. Дополнительное мытье уничтожает значительную часть вкуса и аромата грибов. А избыточная влага может вообще испортить продукт. Лучше просто протереть гриб влажной тряпкой, а если где-то остались земля или грязь — срезать это место, - рассказали специалисты.

Следующая →