/ Утренняя панорама мировых новостей за 17 апреля

Утренняя панорама мировых новостей за 17 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
17 апреля 2019 года, 09:44 1170 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 17 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Twitter

Специалисты назвали возможную причину пожара в соборе Нотр-Дам

По версии криминалистов, очаг возгорания был расположен у основания шпиля. Они считают, что причиной пожара является "проблема с электрикой", передает Корреспондент.net.

При этом не уточняется, какого рода проблема могла послужить поводом для возникновения пожара.

Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.

В США мужчина устроил стрельбу в торговом центре

Молодой человек убил женщину и ранил пожилого мужчину в торговом центре города Севьервилл (Теннеси, США), сообщает life.ru.

Полиция прибыла на место ЧП спустя считанные минуты. Не уточняется, как именно погиб мужчина, но правоохранители нашли тело стрелявшего — 21-летнего местного жителя. При нем был полуавтоматический пистолет.

В результате погибла 24-летняя девушка, а также пострадал 75-летний мужчина. Он госпитализирован, подробностей о его состоянии нет.

По информации стражей порядка, нападавший и его жертвы вряд ли были знакомы. Выясняются возможные мотивы поступка.

Из одной из тюрем Венесуэлы сбежало около 60 человек

В венесуэльском штате Нуэва-Эспарта заключенные устроили массовый побег из тюрьмы, пишет РОСБАЛТ.

Они набросились с холодным оружием на двоих охранников. Оба охранника были ранены и в настоящее время находятся в больнице.

В Новой Зеландии произошло землетрясение

В Тихом океане, недалеко от Новой Зеландии были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6 балла, сообщает сайт "МИР24".

Сейсмособытие было зафиксировано 16 апреля в 19:01 по московскому времени. Эпицентр землетрясения находился примерно в 700 километрах от города Торанга в Новой Зеландии. По мощности толчков в эпицентре землетрясение относится к "очень сильным".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live