/ "Сарыарка" проиграла первый матч финала Кубка Петрова

"Сарыарка" проиграла первый матч финала Кубка Петрова

Стартовала финальная серия плей-офф Высшей хоккейной лиги, обладателем Кубка Петрова станет клуб, первым одержавший четыре победы
17 апреля 2019 года, 09:18 450 Валерий Чернов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - "Сарыарка" проиграла первый матч финала Кубка Петрова
Источник: © Устинка LIVE Фото: © vhlru.ru
Карагандинская "Сарыарка" в Тюмени уступила "Рубину" - 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1). Единственную шайбу первого периода забросили хозяева льда, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Сделал это Вадим Кравченко на 6-ой минуте, с передачи Дениса Давыдова – 1:0. Во втором периоде на 30-ой минуте шансы на успех уравнял карагандинец Александр Ремов, которому ассистировал Станислав Бутузов – 1:1. Пошла 40-ая минута, до второго перерыва в матче оставалась 31 секунда, команды собирались на отдых, но тут Вадим Кравченко забил свой второй гол. Он подправил шайбу в ворота "Сарыарки" брошенную, игравшим в прошлом сезоне за усть-каменогорское "Торпедо", Станиславом Тунхузиным. "Рубин" вновь вышел вперед – 2:1.

Все должно было решиться в третьем периоде, где гости реализовали численное преимущество на 52-ой минуте усилиями латышского легионера "Сарыарки" Эдгара Сиксны (передача от Айрата Зиазова) – 2:2. До финальной сирены оставалось целых восемь минут, но ни одна из команд не сумела отличиться. Противостояние перешло в овертайм, а там все решила шайба, заброшенная тюменцем Антоном Рехтиным (передача от Антона Угольникова) на 84-ой минуте пятого периода дополнительного времени – 3:2ОТ.

"Рубин" повел в серии плей-офф со счетом 1:0. Сегодня вечером в Тюмени пройдет вторая игра. В Караганде команды сыграют 20 и 21 апреля.

- "Рубин" поздравляю с победой. Серия только началась. Что-то в нашей игре сегодня понравилось, что-то - нет. Чуть сказался долгий перерыв после полуфинала, по двум периодам это было видно. Но за третий период нам зачет. В овертайме были у нас хорошие моменты. Надо было реализовывать. Соперник воспользовался нашей ошибкой, забросил шайбу. В следующем матче готовы к непримиримому бою с соперником, - поделился своими мыслями главный тренер карагандинской "Сарыарки" Леонид Тамбиев.

Готовится к следующему матчу и тюменский "Рубин".

- Матч получился равный, правда, в концовке мы немножко просели. Возможно, сказалось, что у нас полуфинальная серия завершилась позже, чем у соперника. Благодарен ребятам, доставали из себя последнее, терпели, ждали своего шанса и дождались. Готовимся к повторному матчу, - добавляет главный тренер тюменского "Рубина" Михаил Звягин.




Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live