Усть-Каменогорск
пасмурно
-4°
  • Усть-Каменогорск
    -4°
  • Алматы
    +1°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -3°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -5°
  • Костанай
    -5°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -7°
  • Тараз
    +3°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +7°
$
498.34
+3.47
519.72
-0.93
¥
68.79
+0.45
4.85
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей

О пользе и вреде употребления картофеля в пищу

Специалисты рассказали, что корнеплод может очень вреден, однако при правильном потреблении будет оказывать на организм человека благоприятное воздействие

Новости мира / Интересные новости / О пользе и вреде употребления картофеля в пищу
Фото:
pixabay

Эксперты отметили, что умеренное потребление картошки может снизить риск развития рака, а также может помочь при похудении и снизить давление, передает сайт Доктор Питер.

В данном корнеплоде содержатся полифенолы — это вещества, которые могут обеспечить защиту организму человека от рака. Особенно от онкозаболеваний груди.

Однако, важно понимать, что картошка фри не будет обладать полезными свойствами, о которых говорилось выше.

А похудеть человек сможет благодаря тому, что в картофеле содержится калий, который является важным элементом при сбросе веса.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого они наблюдали за пациентами с избыточным весом. По итогу, те люди, которые увеличили потребление калия на 25% худели быстрее и проще.

Также в картофеле содержится клетчатка. А она в свою очередь способствует нормальной работе пищеварения.

Важно понимать, что вписывать любое блюдо из картофеля в свою дневную норму калорий. Тогда точно не потолстеете — даже наоборот, - отметили специалисты.

Ученые сообщили, что картофель также может благоприятно влиять на работу сердца. Речь идет о сваренном овоще, но не жареном.

Следующее свойство является как полезным, так и вредным. Картофель способен повысить уровень сахара в крови. Разумеется, это опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Несмотря на все полезные свойства картофеля, существует и его обратная сторона. Например, чрезмерное потребление картофеля может оказать негативное влияние на зубы человека.

Дело в том, что картошка содержит огромное количество крахмала. А он, в свою очередь, продуцирует молочную кислоту, которая способствует размягчению и разрушению зубной эмали. А еще продукты с большим количеством крахмала в составе повышают риск кариеса, - рассказали эксперты.

Также овощ способен принести вред почкам. Людям с проблемами выводящих систем следует воздержаться от потребления жареной картошки.

Важно помнить, что чрезмерное потребление любого продукта может негативно сказаться на организме человека. Поэтому любой овощ или фрукт, следует кушать в правильных пропорциях, чтобы не нанести вред организму.

Следующая →