О пользе и вреде употребления картофеля в пищу
Специалисты рассказали, что корнеплод может очень вреден, однако при правильном потреблении будет оказывать на организм человека благоприятное воздействие
Эксперты отметили, что умеренное потребление картошки может снизить риск развития рака, а также может помочь при похудении и снизить давление, передает сайт Доктор Питер.
В данном корнеплоде содержатся полифенолы — это вещества, которые могут обеспечить защиту организму человека от рака. Особенно от онкозаболеваний груди.
Однако, важно понимать, что картошка фри не будет обладать полезными свойствами, о которых говорилось выше.
А похудеть человек сможет благодаря тому, что в картофеле содержится калий, который является важным элементом при сбросе веса.
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого они наблюдали за пациентами с избыточным весом. По итогу, те люди, которые увеличили потребление калия на 25% худели быстрее и проще.
Также в картофеле содержится клетчатка. А она в свою очередь способствует нормальной работе пищеварения.
Важно понимать, что вписывать любое блюдо из картофеля в свою дневную норму калорий. Тогда точно не потолстеете — даже наоборот, - отметили специалисты.
Ученые сообщили, что картофель также может благоприятно влиять на работу сердца. Речь идет о сваренном овоще, но не жареном.
Следующее свойство является как полезным, так и вредным. Картофель способен повысить уровень сахара в крови. Разумеется, это опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Несмотря на все полезные свойства картофеля, существует и его обратная сторона. Например, чрезмерное потребление картофеля может оказать негативное влияние на зубы человека.
Дело в том, что картошка содержит огромное количество крахмала. А он, в свою очередь, продуцирует молочную кислоту, которая способствует размягчению и разрушению зубной эмали. А еще продукты с большим количеством крахмала в составе повышают риск кариеса, - рассказали эксперты.
Также овощ способен принести вред почкам. Людям с проблемами выводящих систем следует воздержаться от потребления жареной картошки.
Важно помнить, что чрезмерное потребление любого продукта может негативно сказаться на организме человека. Поэтому любой овощ или фрукт, следует кушать в правильных пропорциях, чтобы не нанести вред организму.