Өскемен
пасмурно
-10°
  • Өскемен
    -10°
  • Алматы
    -2°
  • Астана
    -6°
  • Ақтөбе
    -2°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +3°
  • Қарағанды
    -8°
  • Көкшетау
    -6°
  • Қостанай
    -5°
  • Қызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -9°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    +1°
  • Туркестан
    +2°
  • Шымкент
    +5°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

О пользе и вреде употребления картофеля в пищу

Специалисты рассказали, что корнеплод может очень вреден, однако при правильном потреблении будет оказывать на организм человека благоприятное воздействие

Новости мира / Интересные новости / О пользе и вреде употребления картофеля в пищу
Фото:
pixabay

Эксперты отметили, что умеренное потребление картошки может снизить риск развития рака, а также может помочь при похудении и снизить давление, передает сайт Доктор Питер.

В данном корнеплоде содержатся полифенолы — это вещества, которые могут обеспечить защиту организму человека от рака. Особенно от онкозаболеваний груди.

Однако, важно понимать, что картошка фри не будет обладать полезными свойствами, о которых говорилось выше.

А похудеть человек сможет благодаря тому, что в картофеле содержится калий, который является важным элементом при сбросе веса.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого они наблюдали за пациентами с избыточным весом. По итогу, те люди, которые увеличили потребление калия на 25% худели быстрее и проще.

Также в картофеле содержится клетчатка. А она в свою очередь способствует нормальной работе пищеварения.

Важно понимать, что вписывать любое блюдо из картофеля в свою дневную норму калорий. Тогда точно не потолстеете — даже наоборот, - отметили специалисты.

Ученые сообщили, что картофель также может благоприятно влиять на работу сердца. Речь идет о сваренном овоще, но не жареном.

Следующее свойство является как полезным, так и вредным. Картофель способен повысить уровень сахара в крови. Разумеется, это опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Несмотря на все полезные свойства картофеля, существует и его обратная сторона. Например, чрезмерное потребление картофеля может оказать негативное влияние на зубы человека.

Дело в том, что картошка содержит огромное количество крахмала. А он, в свою очередь, продуцирует молочную кислоту, которая способствует размягчению и разрушению зубной эмали. А еще продукты с большим количеством крахмала в составе повышают риск кариеса, - рассказали эксперты.

Также овощ способен принести вред почкам. Людям с проблемами выводящих систем следует воздержаться от потребления жареной картошки.

Важно помнить, что чрезмерное потребление любого продукта может негативно сказаться на организме человека. Поэтому любой овощ или фрукт, следует кушать в правильных пропорциях, чтобы не нанести вред организму.

Следующая →