Усть-Каменогорск
пасмурно
-4°
  • Усть-Каменогорск
    -4°
  • Алматы
    +1°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -3°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -5°
  • Костанай
    -5°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -7°
  • Тараз
    +3°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +7°
$
498.34
+3.47
519.72
-0.93
¥
68.79
+0.45
4.85
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей

Почему не стоит злоупотреблять кашами быстрого приготовления

Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что пользу несут только те крупы, которые поддаются длительной варке

Новости мира / Интересные новости / Почему не стоит злоупотреблять кашами быстрого приготовления
Фото:
pixabay

По каким причинам крупы, которые быстро варятся, является вредными, рассказала специалист, передает сайт Москва 24.

По словам врача, каши быстрого приготовления негативно воздействуют на поджелудочную железу.

Тем временем, крупы, которые следует варить долго, содержат огромное количество витаминов группы В. Эти витамины нужны для правильной работы центральной нервной системы.

При обработке каш быстрого приготовления зерна перемалываются и лишаются многих полезных свойств. После всех этапов переработки, получаются только быстрые углеводы. Они опасны, так как способны быстро поднять уровень глюкозы. От этого и появляется чувство бодрости сразу же после приема круп.

Быстрое повышение уровня глюкозы в организме опасно. Диетолог сообщила, что это может привести к развитию диабета.

Следующая →