Өскемен
пасмурно
-10°
  • Өскемен
    -10°
  • Алматы
    -2°
  • Астана
    -6°
  • Ақтөбе
    -2°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +3°
  • Қарағанды
    -8°
  • Көкшетау
    -6°
  • Қостанай
    -5°
  • Қызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -9°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    +1°
  • Туркестан
    +2°
  • Шымкент
    +5°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Почему не стоит злоупотреблять кашами быстрого приготовления

Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что пользу несут только те крупы, которые поддаются длительной варке

Новости мира / Интересные новости / Почему не стоит злоупотреблять кашами быстрого приготовления
Фото:
pixabay

По каким причинам крупы, которые быстро варятся, является вредными, рассказала специалист, передает сайт Москва 24.

По словам врача, каши быстрого приготовления негативно воздействуют на поджелудочную железу.

Тем временем, крупы, которые следует варить долго, содержат огромное количество витаминов группы В. Эти витамины нужны для правильной работы центральной нервной системы.

При обработке каш быстрого приготовления зерна перемалываются и лишаются многих полезных свойств. После всех этапов переработки, получаются только быстрые углеводы. Они опасны, так как способны быстро поднять уровень глюкозы. От этого и появляется чувство бодрости сразу же после приема круп.

Быстрое повышение уровня глюкозы в организме опасно. Диетолог сообщила, что это может привести к развитию диабета.

Следующая →