Усть-Каменогорск
пасмурно
-4°
  • Усть-Каменогорск
    -4°
  • Алматы
    +1°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -3°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -5°
  • Костанай
    -5°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -8°
  • Петропавловск
    -7°
  • Тараз
    +3°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +7°
$
498.34
+3.47
519.72
-0.93
¥
68.79
+0.45
4.85
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Как вареные яйца способствуют хорошему настроению, выяснили ученые

Приготовленные вкрутую, они становятся источником полезного для организма витамина В4, который обладает множеством полезных свойств

Американский портал о еде eatthis.com опубликовал исследование, доказывающее высокое содержание холина в яйцах, сваренных вкрутую, передает сайт МИР 24.

Как сообщают эксперты, витамин В4 участвует в синтезе ДНК, регулирует экспрессию генов, помогает производить ацетилхолин, который является нейромедиатором, важным для памяти, настроения, контроля мышц и иных функций нервной системы. Кроме того, холин способствует выведению из тела человека вредного холестерина ЛПНП.

Научный департамент Министерства сельского хозяйства США провел исследование, в ходе которого выяснил, что в одном большом сваренном вкрутую яйце содержится 147 миллиграммов холина. Это самый богатый по содержанию витамина В4 продукт после говяжьей печени.

Норма потребления холина в день для среднестатистического взрослого мужчины составляет 402 миллиграмма, для женщины — 278 миллиграммов. Об этом сообщают в Национальном институте здоровья США.

Отметим, что яйца, приготовленные вкрутую, богаты витаминами A, D, E, K, также они содержат некоторые витамины группы B.
Следующая →