Усть-Каменогорск
ясно
-11°
  • Усть-Каменогорск
    -11°
  • Алматы
    +6°
  • Нур-Султан (Астана)
    -10°
  • Актобе
    -7°
  • Форт-Шевченко
    +7°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -6°
  • Кокшетау
    -13°
  • Костанай
    -11°
  • Кызылорда
    +5°
  • Павлодар
    -9°
  • Петропавловск
    -18°
  • Тараз
    +9°
  • Уральск
    -7°
  • Шымкент
    +11°
$
513
+13.49
541.16
+15.33
¥
70.75
+1.85
4.69
+0.07
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Кондитеры объяснили, почему горит шоколад

Всероссийский НИИ кондитерской промышленности и Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) прокомментировали многочисленные сюжеты о горении шоколада

Публикации с горящим шоколадом появились в последние дни в интернете и различных СМИ, часто сопровождаясь выводами о том, что горение шоколада говорит о его низком качестве.

Эксперты опровергли это утверждение. Они заявляют, что для шоколада, в состав которого обязательно входят натуральные какао-продукты (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), горение является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии высоких температур и открытого пламени.

- К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов - какао тертое и какао-порошок, - поясняется в заявлении. - Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции.

Эксперты напомнили, что производители обязаны указывать на упаковке полный состав продукта.

Всероссийский НИИ кондитерской промышленности является филиалом ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН. АСКОНД объединяет ведущих производителей кондитерских изделий.
Следующая →