В Акмолинской области двухлетняя девочка насмерть отравилась колбасой

В больницу Бурабайского района Акмолинской области с симптомами кишечной инфекции были доставлены трое детей
21 октября 2018 года, 18:26 1913 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - В Акмолинской области двухлетняя девочка насмерть отравилась колбасой
Источник: © Interfax Фото: © cookdiary.net
В инфекционном отделении больницы Бурабайского района Акмолинской области скончалась двухлетняя девочка, которая, по предварительным данным, отравилась полукопченой колбасой, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента охраны общественного здоровья.

По информации собеседника, девочка из села Урумкай с симптомами кишечной инфекции - высокая температура, рвота - была госпитализирована в инфекционное отделение многопрофильной больницы 17 октября. Ее лечили от кишечной инфекции.

19 октября девочке стало хуже, ее перевели в реанимационное отделение. Для консультации из Кокшетау (адмцентр региона) пригласили областного детского инфекциониста, был поставлен диагноз "острая недостаточность мозгового кровообращения, ПТИ по типу гастроэнтероколита, ботулизм?".

20 октября рано утром девочка скончалась, сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что 17-18 октября в больницу были доставлены еще двое детей из той же семьи.

- 20 октября двоюродные брат и сестра в возрасте 3 и 5 лет были переведены в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы в Кокшетау. Состояние здоровья этих детей удовлетворительное, - отметили в департаменте.

В пресс-службе сообщили, что "одна из причин заболевания, по словам родственников, - употребление полукопченой колбасы, приобретенной в одном из торговых домов Щучинска".

- В настоящее время все контактные по домашнему очагу обследованы, результаты в работе.Проводится также внеплановая проверка торгового дома, где, со слов пострадавших, приобретался продукт. К слову, они не знают ее названия, поэтому взяты пробы на все виды колбас, - отметили в пресс-службе.

По факту смерти ребенка в медицинской организации будет проведена внеплановая проверка, добавил собеседник.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live