/ Почти 4 миллиарда тенге вложили казахстанцы в финансовую пирамиду
/ Рекламные блоки

Почти 4 миллиарда тенге вложили казахстанцы в финансовую пирамиду

В Комитете по финмониторингу Министерства финансов РК сообщили, что злоумышленники развернули свою деятельность не территории всего Казахстана
16 июня 2020 года, 14:45 377 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почти 4 миллиарда тенге вложили казахстанцы в финансовую пирамиду
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
Еще с осени прошлого года в Казахстане действовала финансовая пирамида. Ее представительства были в 17 городах и 14 областях страны, передает сайт Tengrines.kz. За "основу" пирамиды основатели взяли покупку какого-либо дорого имущества. Для этого казахстанцам необходимо было только заплатить вступительный взнос в размере 180 тысяч тенге, и после этого каждый месяц выплачивать еще по 50 тысяч тенге на протяжении 10 месяцев. Из 180 тысяч тенге, которые вкладывали люди, 100 тысяч оставались на счетах, а остальные деньги уходили на счет специального созданного для махинаций ТОО.

Так, в Комитете по финмониторингу рассказали, что в деятельности ТОО есть все признаки финансовой пирамиды, который необходимы для заведения уголовного дела. Известно, что за все время действия пирамиды, казахстанцы успели вложить 3,9 миллиарда тенге.

Сейчас проводится досудебное расследование по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой". Злоумышленнику может грозить до 10 лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live