/ 8 марта Казахстан ввел временное ограничение на пересечение границы для граждан Киргизии
/ Рекламные блоки

8 марта Казахстан ввел временное ограничение на пересечение границы для граждан Киргизии

На пресс-конференции премьер-министр иностранных дел Киргизии Нурлан Абдрахманов отметил, что граница не будет полностью закрыта, пересечь можно будет по загранпаспорту
06 марта 2020 года, 15:46 1422 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 8 марта Казахстан ввел временное ограничение на пересечение границы для граждан Киргизии
Источник: © Интерфакс Фото: © fergana.ru
Нурлан Абдрахманов добавил, что от казахстанской стороны поступила официальная нота о том, что с 8 марта временно приостановлено пересечение границы по ID-картам, свидетельству о рождении и справкой-вкладышем о принадлежности к гражданству Киргизии для несовершеннолетних.

По его словам, мера носит временный характер.

- Граница с Казахстаном не будет закрыта. Границу пересечь можно по загранпаспорту, - отметил Абдрахманов.

Накануне глава казахстанского Минздрава заявил, что в связи с активным распространением коронавируса в мире Казахстан вводит ограничение на въезд иностранных граждан из стран с наиболее неблагоприятной ситуаций по Covid-19.

Ранее сообщалось, что Киргизия с 1 марта ввела временный запрет на пересечение государственной границы по ID-карте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

2 февраля власти Киргизии из-за вспышки коронавируса Covid-19 в КНР приняли решение временно закрыть киргизско-китайскую государственную границу и приостановить воздушное сообщение с соседней страной.

С 1 марта введен временный запрет на пересечение государственной границы по идентификационной карте, а также временные ограничения на въезд в Киргизию граждан Китая, Ирана, Японии, Южной Кореи и Италии. Также приостановлено оформление приглашений в Киргизию для граждан этих государств. Все лица, приезжающие из указанных стран, помещаются на 14-дневный карантин.

МИД Киргизии призвало граждан страны воздержаться от поездок в КНР, Японию, Южную Корею, Италию и Иран.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и на утро пятницы, 6 марта, составило 97,942 тыс. человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

При этом на Китай приходится 80,552 тыс. подтвержденных случаев заболевания, за пределами материкового Китая число зараженных достигло 17,38 тыс., увеличившись за минувшие сутки более чем на 2,76 тыс. случаев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live