/ "Казпочта" временно приостановила почтовые сообщения из КНР
/ Рекламные блоки

"Казпочта" временно приостановила почтовые сообщения из КНР

Причиной, по которой остановили почтовые сообщения из Китая, стали технические неполадки, не имеющие отношения к эпидситуации в этой стране
07 февраля 2020 года, 09:57 762 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Казпочта" временно приостановила почтовые сообщения из КНР
Источник: © Интерфакс Фото: © kazakh-tv.kz
Почтовое сообщение между Казахстаном и Китаем временно приостановлено не из-за коронавируса, а по техническим причинам, сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" PR-директор АО "Казпочта" Дилара Зарлыкова.

- Приостановка почтового сообщения с китайской стороной связана с техническими причинами, не имеет отношения к эпидемиологической ситуации в КНР, - сказала Зарлыкова.

При этом она подчеркнула, что по сообщениям главного санитарного врача Казахстана и согласно исследованиям ВОЗ, новый коронавирус не передается через почтовые отправления.

Ранее в четверг пресс-служба АО "Казпочта" сообщила, что по инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между КНР и Казахстаном.

- Из-за отмены почтового обмена, "Казпочта" приостановила прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Тайланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань), - говорилось в сообщении.

О возобновлении приема и отправки почты по данным направлениям "Казпочта" сообщит дополнительно.

АО "Казпочта" - национальный оператор почтовой связи на территории Казахстана, предоставляющий полный спектр почтовых и финансовых услуг. Компания входит в состав госфонда "Самрук-Казына".

Новый коронавирус начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года. К настоящему моменту в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой этим типом коронавируса, составило 28018 человек, смертельный исход зафиксирован в 563 случаях.

Всего в других странах мира, по поступающей информации, зарегистрировано около 260 случаев заражения.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live