Telegram

/ В Казахстане изменились правила регистрации внутренней миграции

В Казахстане изменились правила регистрации внутренней миграции

Теперь казахстанцы обязаны оформлять временную регистрацию, если собираются прожить на новом месте больше месяца, а не трех, как это было раньше
30 июня 2017 года, 09:23 936 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане изменились правила регистрации внутренней миграции
Источник: © Устинка Live Фото: © sputniknews.kz
Постановлением Правительства РК внесены изменения и дополнения в правила регистрации внутренних мигрантов, передает Комитет миграционной службы МВД РК.

Постановлением конкретизирован порядок регистрации граждан по месту временного пребывания (проживания). Сокращен срок пребывания без временной регистрации - с трёх до одного месяца, сообщает сайт госпрограммы "Казахстан 2050".

Таким образом, если гражданин планирует проживать, снимать жилье по месту временного пребывания (проживания) свыше месяца, для него устанавливается обязанность в течение 10 календарных дней со дня прибытия встать на учет в органах внутренних дел без снятия с регистрации по месту своего постоянного жительства. Постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) является временной регистрацией и осуществляется на срок от одного месяца до года.

Лица, у которых исполнение служебных обязанностей, пребывание на учебе связано с длительным (более одного года) проживанием вне места жительства (при наличии подтверждающего документа), учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации по месту жительства.

Постановлением также предусмотрены категории граждан, не подлежащие временной регистрации: дети, не достигшие 16-летнего возраста; лица, находящиеся в лечебных учреждениях; лица, работающие вахтовым методом;

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live