/ В Казахстане ратифицировали соглашение о перевозках оружия на территории ЕАЭС

В Казахстане ратифицировали соглашение о перевозках оружия на территории ЕАЭС

Mажилис парламента РК одобрил проект закона "О ратификации соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами-членами Евразийского экономического союза"
28 июня 2017 года, 12:01 1299 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане ратифицировали соглашение о перевозках оружия на территории ЕАЭС
Источник: © Interfax Фото: © nyest.hu
Согласно законотворческой процедуре, документ направлен на рассмотрение в сенат.

Как указывается в заключении комитета мажилиса по международным делам, данное соглашение подписано государствами—членами ЕАЭС в Ереване 20 мая 2016 года.

Соглашение регулирует отношения, связанные с перемещением и внутренним транзитом служебного и гражданского оружия, а также взаимодействие между компетентными органами по вопросам, связанным с государственным контролем за таким перемещением и внутренним транзитом.

Действие соглашения распространяется на юридических лиц, осуществляющих перемещение и внутренний транзит служебного и гражданского оружия; физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перемещение и внутренний транзит гражданского оружия в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, если это предусмотрено законодательством государств-членов; физических лиц, осуществляющих перемещение и внутренний транзит гражданского оружия, а также гражданского и (или) служебного оружия, полученного на основании наградных документов в соответствии с законодательством государства-члена.

Разрешительные документы выдаются компетентными органами государств-членов по единой форме, утверждаемой Евразийской экономической комиссией. Документы выдаются заявителю в порядке и сроки, установленные законодательством государств-членов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live