Владелец ресторана, расположенного на территории ЭКСПО-2017, объяснил высокие цены
Хозяин ресторана Tay Qazan, прославившегося в интернете благодаря своим ценам, рассказал о ценообразовании блюд в заведении
Как сообщается на сайте Tengri News, владелец заявил, что заведение позиционирует себя как ресторан высокой казахской кухни, обслуживающий своих клиентов по системе a La Carte. И если сравнивать с другими ресторанами той же системы, то цены не такие уж и высокие.
Система a La Carte подразумевает совершенно иной подход к приготовлению каждого блюда и к обслуживанию клиентов, соответствующий международным стандартам ресторанов высокого уровня. К примеру, в ресторане подаются только свежеприготовленные блюда, что исключает использование каких-либо полуфабрикатов или разогретых блюд. Также, используются только высококачественные продукты.
Следующая →
Система a La Carte подразумевает совершенно иной подход к приготовлению каждого блюда и к обслуживанию клиентов, соответствующий международным стандартам ресторанов высокого уровня. К примеру, в ресторане подаются только свежеприготовленные блюда, что исключает использование каких-либо полуфабрикатов или разогретых блюд. Также, используются только высококачественные продукты.
Если это мясо - то отечественный ангус или отборная конина из северных регионов. Если рис для плова, то мы закупаем особый сорт - лазер, который стоит 1 200 тенге за килограмм. Поэтому у нас обычный плов стоит 1 600 тенге, а "Праздничный" - 3 800 тенге. Если помидоры, то выбираем только лучшие ташкентские помидоры на базаре, никогда не покупаем овощи в вакуумной упаковке в магазине. По требованиям СЭС, все продукты должны быть сертифицированы - это тоже влияет на ценообразование, но об этом никто из обычных посетителей не задумывается. Опять же, в Интернете много разговоров по поводу нашего куырдака за 6 500 тенге за порцию. Объясню почему. Мы готовим куырдак из мяса молочного ягненка, которому еще не исполнилось года. Вы понимаете, что у десятимесячного ягненка очень малый вес, но стоит он недешево. У казахов издревле считалось нужным подавать почетным гостям только молодое мясо, не какого-нибудь старого барашка, который весит 40-50 килограммов. Вы же согласны с тем, что к нам на EXPO приезжают все-таки почетные гости, которым хочется показать казахскую кухню с лучшей стороны, - сказал Рашид Байбулатов.Ранее, пользователи сети обсуждали попавшие в Интернет фотографии, на которых было запечатлено меню ресторана Tay Qazan, поразившее многих своими ценами.