Усть-Каменогорск
ясно
+21°
  • Усть-Каменогорск
    +21°
  • Алматы
    +29°
  • Нур-Султан (Астана)
    +19°
  • Актобе
    +24°
  • Форт-Шевченко
    +21°
  • Атырау
    +18°
  • Караганда
    +22°
  • Кокшетау
    +18°
  • Костанай
    +19°
  • Кызылорда
    +31°
  • Павлодар
    +21°
  • Петропавловск
    +17°
  • Тараз
    +33°
  • Уральск
    +20°
  • Шымкент
    +35°
$
519.26
-4.20
602.13
+2.09
¥
72.39
-0.44
6.62
-0.07
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Владелец ресторана, расположенного на территории ЭКСПО-2017, объяснил высокие цены

Хозяин ресторана Tay Qazan, прославившегося в интернете благодаря своим ценам, рассказал о ценообразовании блюд в заведении

Как сообщается на сайте Tengri News, владелец заявил, что заведение позиционирует себя как ресторан высокой казахской кухни, обслуживающий своих клиентов по системе a La Carte. И если сравнивать с другими ресторанами той же системы, то цены не такие уж и высокие.

Система a La Carte подразумевает совершенно иной подход к приготовлению каждого блюда и к обслуживанию клиентов, соответствующий международным стандартам ресторанов высокого уровня. К примеру, в ресторане подаются только свежеприготовленные блюда, что исключает использование каких-либо полуфабрикатов или разогретых блюд. Также, используются только высококачественные продукты.
Если это мясо - то отечественный ангус или отборная конина из северных регионов. Если рис для плова, то мы закупаем особый сорт - лазер, который стоит 1 200 тенге за килограмм. Поэтому у нас обычный плов стоит 1 600 тенге, а "Праздничный" - 3 800 тенге. Если помидоры, то выбираем только лучшие ташкентские помидоры на базаре, никогда не покупаем овощи в вакуумной упаковке в магазине. По требованиям СЭС, все продукты должны быть сертифицированы - это тоже влияет на ценообразование, но об этом никто из обычных посетителей не задумывается. Опять же, в Интернете много разговоров по поводу нашего куырдака за 6 500 тенге за порцию. Объясню почему. Мы готовим куырдак из мяса молочного ягненка, которому еще не исполнилось года. Вы понимаете, что у десятимесячного ягненка очень малый вес, но стоит он недешево. У казахов издревле считалось нужным подавать почетным гостям только молодое мясо, не какого-нибудь старого барашка, который весит 40-50 килограммов. Вы же согласны с тем, что к нам на EXPO приезжают все-таки почетные гости, которым хочется показать казахскую кухню с лучшей стороны, - сказал Рашид Байбулатов.
Ранее, пользователи сети обсуждали попавшие в Интернет фотографии, на которых было запечатлено меню ресторана Tay Qazan, поразившее многих своими ценами.
Следующая →