/ Казахстан сократит добычу нефти
/ Рекламные блоки

Казахстан сократит добычу нефти

Власти страны планируют сократить добычу черного золота в мае и июне на 390 тысяч баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+
13 апреля 2020 года, 17:40 520 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан сократит добычу нефти
Источник: © Интерфакс Фото: © unsplash.com
О том, что могут ввести такие меры сообщила пресс-служба Минэнерго республики.

-Казахстан сократит добычу нефти на 390 тысяч баррелей в сутки. Такие обязательства сроком на два месяца страна взяла на себя в рамках соглашения ОПЕК+, - говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник. Это безусловно одно из самых больших коллективных сокращений добычи нефти в истории мировой нефтяной индустрии. Такое решение продиктовано в первую очередь непростой ситуацией, сложившейся не только на нефтяном рынке, но и во всем мире.

Как отметили в ведомстве, из-за пандемии коронавируса в мире упал спрос на нефть, поэтому предложение секретариата ОПЕК о коллективном сокращении добычи "выглядит разумным и своевременным".

- Если бы сделка ОПЕК+ не была бы заключена, нефтедобывающие страны в любом случае бы пришли к сокращению добычи, так как перед всеми игроками рынка стоит проблема затоваривания складов и хранилищ, а также отсутствия спроса, так как сейчас в мире наблюдается переизбыток нефти, - подчеркивается в пресс-релизе.

Минэнерго республики ожидает, что благодаря сделке ОПЕК+ сокращение добычи будет "контролируемым и даст позитивный импульс рынку, что благоприятно повлияет на рост цен на нефть и решит проблему затоваривания".

Как сообщалось, на видеоконференции в воскресенье страны соглашения ОПЕК+ договорились о коллективном сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live