Telegram

/ Нового повышения зарплат депутатов не будет — министр финансов

Нового повышения зарплат депутатов не будет — министр финансов

Выравнивание зарплат депутатов до уровня других категорий госслужащих было осуществлено весной 2017 года
18 октября 2017 года, 08:50 817 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нового повышения зарплат депутатов не будет — министр финансов
Источник: © 365info.kz Фото: © Twitter
На заседании правительства в ходе обсуждения вопроса об уточнении Закона РК "О республиканском бюджете на 2017-2019 годы" министр финансов Бахыт Султанова сообщил, что "на повышение должностных окладов военнослужащих Вооруженных сил, сотрудников органов внутренних дел и депутатов предусмотрено 33,1 млрд. тенге".

В кулуарах глава минфина пояснил, повысятся ли зарплаты депутатов.
- Сожалею, что изложение в одном предложении всех вопросов, касающихся заработных плат, возможно, сбивает с толку. Поэтому хотел бы внести четкость. Из общей суммы в 33,1 млрд. тенге основной объем — 32,5 млрд. тенге направляется на повышение должностных окладов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на 25% с 1 июля этого года. Что касается депутатов, то речь идет о выравнивании заработных плат парламентариев до уровня других категорий госслужащих, которое, как вы знаете, было осуществлено весной текущего года. На эти цели предусмотрено 640 млн. тенге, — пояснил министр.
По словам Султанова, так как поправки по объемам финансирования не могут осуществляться без уточнения Закона о республиканском бюджете, сейчас, в рамках уточнения, осуществляется фактическое приведение с уже ранее принятыми нормами.
- Соответственно, речь о новом повышении заработных плат депутатов не идет, — подчеркнул министр финансов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live