Telegram

/ В Казахстане упростили легализацию денег и имущества

В Казахстане упростили легализацию денег и имущества

В рамках реализации 41 шага Плана нации в Казахстане были упрощены условия легализации имущества и денег
26 июня 2017 года, 18:04 1364 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане упростили легализацию денег и имущества
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
По сообщению Комитета Государственных доходов МФ РК, под легализацией имущества понимается процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов или не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо, говорится на сайте госпрограммы "Казахстан-2050".

Тем самым, основной целью является вовлечение в экономику дополнительных средств в виде легализованного капитала. Акция дает возможность легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество. Тем временем, осуществленный Закон позволил легализовать имущество за пределами территории Республики Казахстан.

В этой связи, упрощение легализации определило новые подходы в процедурах ее осуществления. Сейчас уже кардинально упрощены процедуры легализации денег. Именно: легализовать деньги можно при показе их через банковские счета и использовать на любые свои нужды. К примеру, вложить в бизнес, купить недвижимость или снять их. Это будет осуществляться без уплаты 10%-ого сбора. Также, упрощены процедуры легализации имущества.

Для узаконения имущества, которое находится на территории Казахстана можно будет сдать в органы государственных доходов соответствующую декларацию и сопутствующие документы. Это касается и легализации имущества, находящегося за рубежом, в этой связи нужно уплатить 10%-ый сбор от стоимости имущества.

Отметим, что три года назад программа "Легализация 2014" способствовала всем желающим законно легализовать свое имущество и деньги.

Так, ссылаясь на информацию КГД, в изданном законе четко прописан перечень имущества, которое может быть легализовано. К нему относятся: деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридических лиц, недвижимое имущество, здания, находящиеся на территории Казахстана, соответствующие строительным нормам и правилам, а также недвижимое имущество, находящееся за пределами республики.

Что не может быть легализовано? Это относится к такому имуществу и деньгам, если они были приобретены в результате совершенных преступлений против прав, свобод человека, и государства, коррупционных правонарушений и преступлений, а также незаконного изготовления поддельных денег, ценных бумаг и документов.

Не будет также подлежать легализации имущество права, на которое оспариваются в судебном порядке либо не допускаются законодательно. Сюда также относятся деньги, полученные в качестве кредитов, имущество, подлежащее передаче в пользу государства, жилые и нежилые помещения в объектах недвижимости, завершение строительства которых было осуществлено за счет бюджетных средств, говорится в Комитете.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live