Усть-Каменогорск
малооблачно
+21°
  • Усть-Каменогорск
    +21°
  • Алматы
    +22°
  • Нур-Султан (Астана)
    +17°
  • Актобе
    +13°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +18°
  • Караганда
    +17°
  • Кокшетау
    +16°
  • Костанай
    +13°
  • Кызылорда
    +25°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +17°
  • Тараз
    +19°
  • Уральск
    +10°
  • Шымкент
    +22°
$
432.69
-0.10
455.32
+1.97
¥
64.21
+0.07
6.81
+0.08
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Жители села в ВКО за свой счет восстановили аллею Славы и сделали монумент

Более миллиона тенге из собственных средств смогли собрать проживающие на окраине Усть-Каменогорска люди, чтобы отдать должное погибшим в ВОВ героям

Усть-Каменогорск и ВКО / Жители села в ВКО за свой счет восстановили аллею Славы и сделали монумент
Фото:
Устинка LIVE

Жители села Ушаново проявили инициативу и буквально за месяц собрали необходимую сумму, чтобы восстановить заложенную порядка сорока лет назад Аллею Славы в своем населенном пункте, а также заказать и установить монумент, посвященный подвигу бойцов Красной армии в Великую Отечественную войну, передает корреспондент Устинка LIVE.

Предложение о сборе средств на эту благородную цель, которую единодушно поддержали местные жители, прозвучало на одном из заседаний местного Советов общественности. Тут же был открыт специальный счет, куда желающие перечисляли деньги, кто-то помог техникой, материалами.

Никто не остался в стороне, каждый внес свою лепту, - рассказывает член Совета общественности и по совместительству старшая села Татьяна Соловьева. - Мы практически каждый день тут проводили и все приводили в порядок, убирали, устанавливали, бетонировали.

Непосредственное участие в добровольном возведении Мемориала Славы приняли практически все работоспособные и дружные жители поселка. Местные рассказывают, что аким Ушановского сельского округа Ерик Кумаров также наравне со всеми махал лопатой и выносил мусор, что для нынешнего времени является весьма редким явлением.

Сообщается также, что частичное участие в финансировании строительства принял и акимат Глубоковского района, в чье подчинение входит село Ушаново. Чиновники выделили некоторые средства, которые также попали в общую копилку, бережно наполняемую простыми гражданами.

Стела сама уже готова, торопились открыть ее к празднику, но работы еще много - в планах установка арок, высадка деревьев, - поясняет глава сельского округа. Также установим видеокамеры, поставим охрану, чтобы никому не пришло в голову что-то испортить здесь.

Местные жители рассказывают, что никогда еще их село не было настолько сплоченным, как сейчас. Причем началось все с решения насущных проблем населенного пункта.

Член Совета общественности Даурен Молдамсеитов, на котором, по словам сельчан, лежала самая большая ответственность, делится, что это лишь начало благоустройства их общего дома.

У нас очень много проблем, но они решаются постепенно, - говорит инициативный местный житель. - Строительство аллеи и установка стелы только первый этап, вторым этапом планируем открыть Центр досуга для жителей. Попросили депутата областного маслихата от партии «Ауыл», предпринимателя Фарида Абитаева, у которого здесь есть здание, не использующееся несколько лет, передать его нам для этих нужд.

Люди уверены, что сообща смогут преобразить свой населенный пункт, а если их поддержат местные власти и бизнесмены, начинавшие свой путь в этих краях, то работа по благоустройству заспорится куда как быстрее.

На лицах присутствующих улыбки, в глазах скорбь по ушедшим, гордость за тех, кто заплатил самую высокую цену за свободу Родины и людей ее населяющих. Эти люди помнят, что благодарность не выражается пустыми словами, она доказывается поступками.

И были стихи о подвигах, была музыка о тяжелом времени, и несли они цветы к символу нашей общей Победы…

Фото:
Устинка LIVE
Следующая →