Усть-Каменогорск
малооблачно
+4°
  • Усть-Каменогорск
    +4°
  • Алматы
    +18°
  • Нур-Султан (Астана)
    +5°
  • Актобе
    +7°
  • Форт-Шевченко
    +8°
  • Атырау
    +6°
  • Караганда
    +7°
  • Кокшетау
    +5°
  • Костанай
    +4°
  • Кызылорда
    +16°
  • Павлодар
    +3°
  • Петропавловск
    +1°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +3°
  • Шымкент
    +18°
$
450.07
-1.20
488.51
-0.62
¥
62.35
-0.34
4.86
-0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО Анна Коцарева
Источник:
Устинка LIVE

Шеф-повар из Усть-Каменогорска пройдет профессиональные курсы во Франции

Главный кулинар ресторана Serebro отправится оттачивать мастерство в парижской школе гастрономии Le Cordon Bleu

Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" подошел к концу, передает корреспондент Устинка LIVE. Уже известны результаты кулинарного турнира, в котором приняли участие около 20 шеф-поваров областного центра.

Первое место присудили шеф-повару ресторана Serebro Евгению Петрову. Он получил сертификат на семь дней обучения в престижнейшей школе кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Второе место занял шеф-повар ресторана Royal B Дмитрий Тамилин. Ему достался набор именных ножей от Le Cordon Bleu, стоимостью в 800 евро. Третье место получил шеф-повар ресторана Da Vinci Владислав Малышев. Ему вручили полотенце, кулинарную книгу, набор чаев и печенья, а также фартук с логотипом французской школы и автографом от ее шефа Марка Вака.

- Участники должны были приготовить "шедевр" из судака, овощей и молочной продукции, - рассказывает победитель Евгений Петров. – Я рад, что нам выпал шанс поработать с поваром такого уровня. Я многому научился. Узнал французские техники приготовления соусов и десертов. Теперь, конечно же, будем внедрять это и в своих заведениях.

Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" проходит ежегодно по всему миру. Для Казахстана это первый опыт подобного рода.

- В будущем все зависит только от вас, - говорит посол Франции Филипп Мартине. – Если захотите продолжать проводить такие мероприятия, мы всегда рады.

В свою очередь шеф-повар Le Cordon Bleu Марк Вака выразил благодарность посольству Франции, акимату города Усть-Каменогорска и ресторану Serebro за помощь в организации фестиваля, а также поблагодарил каждого из участвующих в конкурсе поваров, отметив, что каждый из них "сражался" достойно и проявил свое кулинарное мастерство во всей красе.
Следующая →