Шеф-повар из Усть-Каменогорска пройдет профессиональные курсы во Франции
Главный кулинар ресторана Serebro отправится оттачивать мастерство в парижской школе гастрономии Le Cordon Bleu
Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" подошел к концу, передает корреспондент Устинка LIVE. Уже известны результаты кулинарного турнира, в котором приняли участие около 20 шеф-поваров областного центра.
Первое место присудили шеф-повару ресторана Serebro Евгению Петрову. Он получил сертификат на семь дней обучения в престижнейшей школе кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Второе место занял шеф-повар ресторана Royal B Дмитрий Тамилин. Ему достался набор именных ножей от Le Cordon Bleu, стоимостью в 800 евро. Третье место получил шеф-повар ресторана Da Vinci Владислав Малышев. Ему вручили полотенце, кулинарную книгу, набор чаев и печенья, а также фартук с логотипом французской школы и автографом от ее шефа Марка Вака.
Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" проходит ежегодно по всему миру. Для Казахстана это первый опыт подобного рода.
В свою очередь шеф-повар Le Cordon Bleu Марк Вака выразил благодарность посольству Франции, акимату города Усть-Каменогорска и ресторану Serebro за помощь в организации фестиваля, а также поблагодарил каждого из участвующих в конкурсе поваров, отметив, что каждый из них "сражался" достойно и проявил свое кулинарное мастерство во всей красе.
Следующая →
Первое место присудили шеф-повару ресторана Serebro Евгению Петрову. Он получил сертификат на семь дней обучения в престижнейшей школе кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Второе место занял шеф-повар ресторана Royal B Дмитрий Тамилин. Ему достался набор именных ножей от Le Cordon Bleu, стоимостью в 800 евро. Третье место получил шеф-повар ресторана Da Vinci Владислав Малышев. Ему вручили полотенце, кулинарную книгу, набор чаев и печенья, а также фартук с логотипом французской школы и автографом от ее шефа Марка Вака.
- Участники должны были приготовить "шедевр" из судака, овощей и молочной продукции, - рассказывает победитель Евгений Петров. – Я рад, что нам выпал шанс поработать с поваром такого уровня. Я многому научился. Узнал французские техники приготовления соусов и десертов. Теперь, конечно же, будем внедрять это и в своих заведениях.
Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" проходит ежегодно по всему миру. Для Казахстана это первый опыт подобного рода.
- В будущем все зависит только от вас, - говорит посол Франции Филипп Мартине. – Если захотите продолжать проводить такие мероприятия, мы всегда рады.
В свою очередь шеф-повар Le Cordon Bleu Марк Вака выразил благодарность посольству Франции, акимату города Усть-Каменогорска и ресторану Serebro за помощь в организации фестиваля, а также поблагодарил каждого из участвующих в конкурсе поваров, отметив, что каждый из них "сражался" достойно и проявил свое кулинарное мастерство во всей красе.