Өскемен
ясно
-10°
  • Өскемен
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Астана
    -7°
  • Ақтөбе
    -4°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +3°
  • Қарағанды
    -5°
  • Көкшетау
    -8°
  • Қостанай
    -8°
  • Қызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Туркестан
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Өскемен мен ШҚО Өскемен мен ШҚО Анна Коцарева
Ақпарат көзі:
Устинка LIVE

Шеф-повар из Усть-Каменогорска пройдет профессиональные курсы во Франции

Главный кулинар ресторана Serebro отправится оттачивать мастерство в парижской школе гастрономии Le Cordon Bleu

Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" подошел к концу, передает корреспондент Устинка LIVE. Уже известны результаты кулинарного турнира, в котором приняли участие около 20 шеф-поваров областного центра.

Первое место присудили шеф-повару ресторана Serebro Евгению Петрову. Он получил сертификат на семь дней обучения в престижнейшей школе кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. Второе место занял шеф-повар ресторана Royal B Дмитрий Тамилин. Ему достался набор именных ножей от Le Cordon Bleu, стоимостью в 800 евро. Третье место получил шеф-повар ресторана Da Vinci Владислав Малышев. Ему вручили полотенце, кулинарную книгу, набор чаев и печенья, а также фартук с логотипом французской школы и автографом от ее шефа Марка Вака.

- Участники должны были приготовить "шедевр" из судака, овощей и молочной продукции, - рассказывает победитель Евгений Петров. – Я рад, что нам выпал шанс поработать с поваром такого уровня. Я многому научился. Узнал французские техники приготовления соусов и десертов. Теперь, конечно же, будем внедрять это и в своих заведениях.

Гастрономический фестиваль "Вкус Франции" проходит ежегодно по всему миру. Для Казахстана это первый опыт подобного рода.

- В будущем все зависит только от вас, - говорит посол Франции Филипп Мартине. – Если захотите продолжать проводить такие мероприятия, мы всегда рады.

В свою очередь шеф-повар Le Cordon Bleu Марк Вака выразил благодарность посольству Франции, акимату города Усть-Каменогорска и ресторану Serebro за помощь в организации фестиваля, а также поблагодарил каждого из участвующих в конкурсе поваров, отметив, что каждый из них "сражался" достойно и проявил свое кулинарное мастерство во всей красе.
Следующая →