Шеф-повар из Франции поделился опытом с усть-каменогорскими кулинарами
В областном центре проходит гастрономический фестиваль при участии обладателя звезды Мишлена Марка Вака
Фестиваль "Вкус Франции" продлится два дня, 29 и 30 марта, передает корреспондент Устинка LIVE. Представители старейшей, крупнейшей и престижнейшей школы кулинарии Le Cordon Bleu прибыли в Усть-Каменогорск для обмена опытом.
Свое мастерство Марк Вака показал на примере приготовления классического французского десерта "Татен" из яблок местных сортов, а также на курице, приготовленной таким образом, чтобы в ней сохранилось как можно больше белка. Хитрость – в поддержании нужной температуры.
30 марта 17 шеф-поваров областного центра будут состязаться в кулинарном конкурсе. Приготовленные ими блюда будет оценивать комиссия во главе с Марком Вака. Предусмотрено три призовых места. Обладатель "золота" получит возможность бесплатно выучиться в институте Le Cordon Bleu.
- Сегодня я продемонстрирую свои навыки и оценю мастерство местных шеф-поваров, посмотрю насколько "страстно" они относятся к своему искусству, - говорит парижский шеф-повар Марк Вака.
Свое мастерство Марк Вака показал на примере приготовления классического французского десерта "Татен" из яблок местных сортов, а также на курице, приготовленной таким образом, чтобы в ней сохранилось как можно больше белка. Хитрость – в поддержании нужной температуры.
- Приготовление блюд не должно быть сложным, - делится шеф. – Все должно быть доступно. И продукты должны быть доступными, чтобы их можно было найти в любом магазине. Но при этом они должны быть качественными. Ведь без хороших ингредиентов ни один повар не сможет приготовить что-то стоящее.В мастер-классе приняли участие 25 шеф-поваров ресторанов Усть-Каменогорска.
- Фестиваль организован с целью развития туристической отрасли, расширения гастрономического спектра и повышения качества сферы услуг в городе, - рассказала руководитель городского отдела предпринимательства Кымбат Ануарбекова.
30 марта 17 шеф-поваров областного центра будут состязаться в кулинарном конкурсе. Приготовленные ими блюда будет оценивать комиссия во главе с Марком Вака. Предусмотрено три призовых места. Обладатель "золота" получит возможность бесплатно выучиться в институте Le Cordon Bleu.
Следующая →