Усть-Каменогорск
ясно
-10°
  • Усть-Каменогорск
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -4°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -5°
  • Кокшетау
    -8°
  • Костанай
    -8°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Уральск
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Шеф-повар из Франции поделился опытом с усть-каменогорскими кулинарами

В областном центре проходит гастрономический фестиваль при участии обладателя звезды Мишлена Марка Вака

Фестиваль "Вкус Франции" продлится два дня, 29 и 30 марта, передает корреспондент Устинка LIVE. Представители старейшей, крупнейшей и престижнейшей школы кулинарии Le Cordon Bleu прибыли в Усть-Каменогорск для обмена опытом.

- Сегодня я продемонстрирую свои навыки и оценю мастерство местных шеф-поваров, посмотрю насколько "страстно" они относятся к своему искусству, - говорит парижский шеф-повар Марк Вака.

Свое мастерство Марк Вака показал на примере приготовления классического французского десерта "Татен" из яблок местных сортов, а также на курице, приготовленной таким образом, чтобы в ней сохранилось как можно больше белка. Хитрость – в поддержании нужной температуры.

- Приготовление блюд не должно быть сложным, - делится шеф. – Все должно быть доступно. И продукты должны быть доступными, чтобы их можно было найти в любом магазине. Но при этом они должны быть качественными. Ведь без хороших ингредиентов ни один повар не сможет приготовить что-то стоящее.
В мастер-классе приняли участие 25 шеф-поваров ресторанов Усть-Каменогорска.

- Фестиваль организован с целью развития туристической отрасли, расширения гастрономического спектра и повышения качества сферы услуг в городе, - рассказала руководитель городского отдела предпринимательства Кымбат Ануарбекова.

30 марта 17 шеф-поваров областного центра будут состязаться в кулинарном конкурсе. Приготовленные ими блюда будет оценивать комиссия во главе с Марком Вака. Предусмотрено три призовых места. Обладатель "золота" получит возможность бесплатно выучиться в институте Le Cordon Bleu.


Следующая →