Усть-Каменогорск
ясно
-2°
  • Усть-Каменогорск
    -2°
  • Алматы
    +11°
  • Нур-Султан (Астана)
    +5°
  • Актобе
    +10°
  • Форт-Шевченко
    +14°
  • Атырау
    +13°
  • Караганда
    +4°
  • Кокшетау
    +9°
  • Костанай
    +11°
  • Кызылорда
    +14°
  • Павлодар
    +3°
  • Петропавловск
    +10°
  • Тараз
    +9°
  • Уральск
    +12°
  • Шымкент
    +12°
$
425.37
-0.41
492.66
-1.42
¥
66.15
-0.08
5.97
-0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Маленькой жительнице из ВКО срочно нужна помощь

Девятилетней Диане из Усть-Каменогорска необходима дорогостоящая и сложная операция

«Волшебное стекло моей души, я сквозь него смотрю на этот мир...», - поет российская певица Диана Гурцкая. С ее жизненной историей, проникновенным голосом и твердым характером знакомы миллионы людей по всему миру. А в небольшом Усть-Каменогорске живет ее тезка – девятилетняя Диана Леукова. Конечно, девочка не так известна, но что-то общее между ними все-таки есть, то, что не может оставить равнодушным.

В июне маленькая Диана вместе с бабушкой поехала в гости к родственникам в Россию. Тогда невозможно было предположить, чем для нее обернутся долгожданные школьные каникулы.
- Они отдыхали в селе, расположенном между Усть-Каменогорском и Барнаулом, - вспоминает мама девочки Светлана. - Дочка играла с девочками, пытаясь достать куклу из коробки с игрушками, потянула за резинку. Это оказались мужские подтяжки от брюк, в этот момент их металлическая бляшка отлетела и попала Диане в глаз, повредив радужку.
Девочку экстренно доставили в больницу Барнаула, где и прооперировали. Операция длилась три часа, тогда бабушке было непонятно, сохранился глаз Дианы или нет, ведь все лицо внучки было залито кровью.
- Когда я узнала об этом, незамедлительно выехала в Россию и пролежала с Дианой в больнице 15 дней, - продолжает Светлана. - Затем нас выписали с диагнозом: «проникающее обширное роговичное ранение левого глаза с повреждением радужки, выпадением радужки, повреждением хрусталика, гифема, гемофтальм». Там же нам сказали, что через три месяца нужно снять послеоперационные швы.
Сейчас хрусталик глаза девочки мутный, Диана видит только пятна. Уже в Усть-Каменогорске мама с дочерью попали к офтальмологу, который направил их на платный прием в Алматы.
- Там дочке сделали полную диагностику, проверили оба глаза, дали заключение, что здоровый глаз Дианы повторяет признаки больного, - говорит мама девочки. – Сейчас ее здоровый глаз видит на 100 процентов, но на свет стал щуриться. Так как у обоих глаз одни общие сосуды, поэтому и ему необходим курс лечения, но перед тем как его пройти, надо вылечить больной глаз.
Для пораженного глаза Диане необходима повторная операция – замена хрусталика.
- Имплантат прикрепят к глазу, - объясняет женщина. – Хирургическое вмешательство будет очень сложным, и в Казахстане его производят только алматинские специалисты, но когда мы там были, хирург написал в карточке, что гарантий на зрение после этого у ребенка нет.
Светлана и Диана вернулись в Усть-Каменогорск, где их лечащий врач посоветовала съездить в Новосибирск в научно-технический комплекс им. академика Федорова. Мама девочки тут же подала на прием онлайн заявку и даже смогла дозвониться до врачей.
- Я объяснила ситуацию, скинула сканы необходимых документов и через два дня мне дали ответ, что возможно сделать операцию уже в ближайшее время, - добавляет Светлана. – Ее ориентировочная стоимость - 140 тысяч рублей, но еще нужен реабилитационный период, и сколько он потребует средств, я не знаю. Для полной картины нужно обследование ребенка в стенах этого учреждения. Швы нам разрешили снять в Усть-Каменогорске в конце сентября и ориентировочно через две недели после этого мы уже можем поехать в Новосибирск на операцию если, конечно, соберем всю сумму.
Из-за случившейся беды сейчас Диана не ходит в школу, но так мечтает вернуться к одноклассникам, урокам и к любимым танцам, которыми девочка профессионально занимается с пяти лет.

Реквизиты для оказания помощи Диане Леуковой:

АО «АТФБанк»

БИК ALMNKZKA

KZ 39826F0KZTD3046513

№ карты – 4052554006592377

ИИН – 880228400167

Леукова Светлана Вячеславовна
Следующая →
При обсуждении новостей, пожалуйста соблюдайте правила сайта