Made in Oskemen: уникальные ремесленные сыры высоко оценили горожане
Семейное предприятие "Сырная кухня" появилось в Усть-Каменогорске пять лет назад - благодаря вкусовым экспериментам производителей ассортимент продукции расширяется ежегодно

Чаще всего сыры из коровьего и козьего молока их создательница Наталья Гриценгер представляет на суд потребителей на ярмарках, устраивая бесплатные дегустации, передает корреспондент Устинка LIVE.
В линейке продукции около 30 видов: свежие, мягкие, полутвердые, твердые, вытяжные, а также сыры с плесенью. Технологии приготовления мастерица использует в основном французские и итальянские. Кроме того, Наталья изготавливает вкуснейшие и очень полезные биойогурты и масло гхи – богатый источник полезных жиров и витаминов А, C, D, K и E, известных своими антиоксидантными свойствами. Многочисленные исследования показали, что содержащийся в гхи витамин Е снижает риск развития рака, артрита, катаракты и сердечных заболеваний, а также помогает в профилактике и лечении атеросклероза.
Мне очень интересно добиваться все новых вкусов, - делится секретами создательница "Сырной кухни". – Для этого использую только натуральные добавки: орехи, травы, специи. Вот этот вкусный и необычный сыр с фисташками и шпинатом. Но главное, что я не только нахожу какую-то новую рецептуру, но и стараюсь поделится своими знаниями и навыками со всеми желающими. Уже множество мастер-классов провела, где обучаю искусству сыроварения.
А самый важный ингредиент натуральной продукции Натальи – это не только свежайшее фермерское молоко, а любовь и забота, с которой мастер производит свои потрясающие сыры. Постоянной точки реализации у "Сырной кухни" нет, работают на доставку. Найти производителя можно по страничкам в социальных сетях.