Усть-Каменогорск
пасмурно
+13°
  • Усть-Каменогорск
    +13°
  • Алматы
    +21°
  • Нур-Султан (Астана)
    +14°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +21°
  • Атырау
    +19°
  • Караганда
    +13°
  • Кокшетау
    +12°
  • Костанай
    +13°
  • Кызылорда
    +20°
  • Павлодар
    +15°
  • Петропавловск
    +11°
  • Тараз
    +21°
  • Уральск
    +15°
  • Шымкент
    +23°
$
538.89
+0.69
629.53
-0.11
¥
75.65
+0.08
6.34
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО
Источник:
Устинка Live

Устькаменогорцев не интересует качество потребляемых продуктов

К такому выводу пришли специалисты областного Департамента по защите прав потребителей после проведения акции «Качество продуктов - залог здоровья»

Усть-Каменогорск и ВКО / Устькаменогорцев не интересует качество потребляемых продуктов
Фото:
sueveriya.ru
За два дня на рынках города к специалистам Национального центра экспертизы по ВКО и работникам Усть-Каменогорского городского Управления по защите прав потребителей обратились всего 57 человек. Только они захотели бесплатно проверить купленные продукты с помощью специальных лабораторных экспресс-тестов.

Напомним, в основном потребителей интересовало наличие нитратов в овощах и фруктах.

Как сообщили в Департаменте по защите прав потребителей по ВКО, из 46 отобранных проб в 13 выявлено превышение по содержанию нитратов. Вредные вещества выявили в апельсинах, бананах, грушах, помидорах, яблоках, мандаринах, а также в киви и авокадо.

Также проводились исследования на качество термообработки мяса и кулинарных изделий, проверка мяса на микробную обсемененность, кислотность молочной и кисломолочной продукции, микробиологические показатели купленных готовых продуктов. Эксперты не выявили нарушений по данным видам исследований.

По заверениям специалистов, подобные акции на рынках и в крупных продуктовых центрах Усть-Каменогорска периодически будут повторяться, чтобы обратить внимание людей на качество потребляемых продуктов питания.
Следующая →