Усть-Каменогорск
ясно
-10°
  • Усть-Каменогорск
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -4°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -5°
  • Кокшетау
    -8°
  • Костанай
    -8°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Уральск
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО
Источник:
Устинка Live

Устькаменогорцев не интересует качество потребляемых продуктов

К такому выводу пришли специалисты областного Департамента по защите прав потребителей после проведения акции «Качество продуктов - залог здоровья»

Усть-Каменогорск и ВКО / Устькаменогорцев не интересует качество потребляемых продуктов
Фото:
sueveriya.ru
За два дня на рынках города к специалистам Национального центра экспертизы по ВКО и работникам Усть-Каменогорского городского Управления по защите прав потребителей обратились всего 57 человек. Только они захотели бесплатно проверить купленные продукты с помощью специальных лабораторных экспресс-тестов.

Напомним, в основном потребителей интересовало наличие нитратов в овощах и фруктах.

Как сообщили в Департаменте по защите прав потребителей по ВКО, из 46 отобранных проб в 13 выявлено превышение по содержанию нитратов. Вредные вещества выявили в апельсинах, бананах, грушах, помидорах, яблоках, мандаринах, а также в киви и авокадо.

Также проводились исследования на качество термообработки мяса и кулинарных изделий, проверка мяса на микробную обсемененность, кислотность молочной и кисломолочной продукции, микробиологические показатели купленных готовых продуктов. Эксперты не выявили нарушений по данным видам исследований.

По заверениям специалистов, подобные акции на рынках и в крупных продуктовых центрах Усть-Каменогорска периодически будут повторяться, чтобы обратить внимание людей на качество потребляемых продуктов питания.
Следующая →