Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
Путин и Байден подвели итоги переговоров в Жененеве
- Он очень конструктивный, маму вспоминал, это говорит о качестве моральных ценностей, говорили на одном языке, – отметил российский лидер.Джо Байдена журналисты из США про душу не спрашивали, но в целом не могли не поинтересоваться атмосферой встречи. Американский лидер дал ей положительную оценку.
- Я знаю, что вокруг этой встречи было много ажиотажа, но для меня она довольно прямолинейна. Как знают те из вас, кто освещал мою деятельность некоторое время, нет замены диалогу между лидерами лицом к лицу, – заявил президент США.Друг к другу в гости президенты пока не собираются, а вот дипломаты возвращаются на свои места службы. Это одна из конкретных договоренностей встречи.
- Что касается возвращения послов, мы договорились, что вопрос решен. Когда – вопрос чисто технический, – подчеркнул Путин.Президентам было что обсудить. Общались с глазу на глаз почти два часа. Потом еще столько в присутствии делегаций. Говорили даже про освоение Арктики, тут Владимир Путин уверен, что страны должны в этом сотрудничать – конечно, не в ущерб национальным интересам.
- Обман, туман? Синий туман, сейчас петь начнем, – сыронизировал Путин.Оба лидера признали, что по многим вопросам остались при своих мнениях, но целью встречи было не столько навязать свою точку зрения, сколько понять собеседника. А это быстрее получается при личном общении. На пресс-конференции журналистка из Канады задала Владимиру Путину вопрос своей девятилетней дочери: «Почему эта встреча так важна?» Президент ответил, что лидеры двух ядерных держав собираются для того, чтобы сделать мир безопаснее.
- Мне бы очень хотелось, чтобы встречу эту вы освещали исходя из этих соображений, – сказал российский лидер.
Вакцина CVnCoV провалила тесты на эффективность от коронавируса
- Сегодня (CureVac - прим.авт.) объявила результаты второго промежуточного анализа своего исследования фазы 2b/3 вакцины-кандидата против COVID-19 первого поколения CVnCoV на приблизительно 40 тысячах добровольцев. Вакцина показала промежуточную эффективность в 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха, - проинформировала компания.CureVac отметила, что данные об эффективности вакцины переданы в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование продолжается до окончательного анализа.
Казахстан налаживает поставки QazVac с другими странами
- Сейчас крайне важно справедливое распределение вакцин. Мы не должны допустить их использования в качестве политического инструмента. Казахстанский препарат QazVac в настоящее время проходит процедуру одобрения ВОЗ. Мы будем готовы предоставить свою вакцину странам исламского сотрудничества в качестве гуманитарной помощи, – заявил Токаев.Это заявление Касым-Жомарт Токаев сделал на саммите Организации исламского сотрудничества. Переговоры прошли в режиме видеоконференции под председательством Объединенных Арабских Эмиратов.
В Италии зафиксировали рекордный показатель бедности
Вашингтон обеспокоен ростом военного потенциала России в Арктике
- Есть две обеспокоенности. Одна - шаги, которые, как мы видели, предпринимает Россия, которые свидетельствуют, что она заинтересована в большей милитаризации региона, и мы считаем, что это прямо противоречит нашим заявленным пожеланиям - обеспечить, чтобы Арктика оставалась регионом мирного сотрудничества, - сказал он на борту президентского самолета Джо Байдена.Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Москва не принимает претензии о росте военного потенциала в Арктике, поскольку лишь восстанавливает инфраструктуру СССР.
- Отдельный, хотя и связанный вопрос, - Северный морской путь. Поскольку лед тает так быстро и поскольку путь сейчас проходим намного больше времени в году, это вызовет рост движения, а это, в свою очередь, может потенциально привести к большей возможности инцидентов, недопонимания, просчетов, - добавил он.