Telegram

/ Утренняя панорама мировых новостей за 7 ноября

Утренняя панорама мировых новостей за 7 ноября

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
07 ноября 2019 года, 09:31 171 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 7 ноября
Источник: © Устинка LIVE Фото: © yenicag.info

Президенты США и Турции готовят встречу


Тайип Эрдоган и Дональд Трамп подтвердили в ходе телефонных переговоров, что встретятся в Вашингтоне 13 ноября, передает сайт РИА Новости.

Накануне Эрдоган заявил, что пока не решил, состоится ли его визит в США 13 ноября, он примет решение по итогам телефонных переговоров с Трампом.

- Наш президент провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Оба лидера подтвердили свою встречу в Вашингтоне 13 ноября по приглашению президента США. Стороны также обсудили двухсторонние отношения и региональные проблемы, - сообщает администрация президента Турции.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции в Сирии на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Действие режима прекращения огня закончилось в 22.00 мск во вторник, 22 октября. Позднее Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.


Захвата самолета в Нидерландах не было


В амстердамском аэропорту "Схипхол" развеяли тревогу в связи с закрытием одного из терминалов, передает РОСБАЛТ.

Как выяснилось, в одном из самолетов случайно сработало предупреждение об угоне. Предположения СМИ о захвате лайнера оказались ложными.

Авиакомпания Air Europa подтвердила, что терминал закрывали из-за сигнала с самолета, следующего рейсом Амстердам-Мадрид. Отмечается, что пассажиры и экипаж благополучно покинули борт.

- Во второй половине дня по ошибке сработало предупреждение, которое запускает протоколы, касающиеся угона. Ничего не произошло, все пассажиры в безопасности и ожидают полета, - гласит сообщение компании в Twitter.


В работе беспилотников нашли уязвимость


Ученые из немецкого Института интеллектуальных систем Макса Планка нашли уязвимость в работе беспилотных автомобилей, передает МИР24. Выяснилось, что машину легко обмануть при помощи картинки.

Технические эксперты пришли к выводу, что при появлении в поле зрения беспилотного автомобиля определенного рисунка, все внимание машины переключается на него, а дорожные объекты игнорируются.

Картинка, которая так притягивает "взгляд" автопилота, представляет собой яркое пятно, в котором сочетаются несколько цветов. Чтобы определить, какие и сколько цветов выводят из строя систему беспилотника, ученым понадобилось несколько часов. Отмечается, что даже изображение небольшого размера, нанесенное на футболку, может нарушить работу нейронных сетей автомобиля.

Как отреагирует на "хакерскую" картинку автоматическая система движения автомобиля, не могут предсказать даже обнаружившие "баг" ученые. Машина может, например, внезапно свернуть в сторону, либо затормозить. Эксперты обеспокоены тем, что этот изъян автопилота в будущем может быть использован в корыстных целях.


В Китае чайка стала жертвой туристов


Туристы схватили пролетавшую мимо чайку на пристани и насильно накормили ее хлебом ради фотографии, передает LiFE.

На кадрах мужчина в очках, смеясь, хватает птицу за крылья рядом с озером Дяньчи в Китае. Затем его спутница пытается скормить чайке хлеб, однако через несколько секунд та с криками освобождается и улетает.

Очевидцы происходящего упрекнули пару в издевательстве над животным. Одна из прохожих крикнула, что туристы не имеют право так обращаться с чайкой, а другой спросил: "Что вы делаете?"

Позже туристы извинились за свой поступок и заявили, что не знали, что птиц так хватать нельзя.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live