/ Утренняя панорама мировых новостей за 24 июля

Утренняя панорама мировых новостей за 24 июля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
24 июля 2019 года, 09:22 547 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 24 июля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © tellerreport.com

На фото министр обороны США Марк Эспер


В США появился министр обороны


Новым министром обороны США в среду официально стал Марк Эспер, который принес присягу в присутствии выдвинувшего его кандидатуру Дональда Трампа, передает сайт РИА Новости.

Кандидатуру Эспера утвердил сенат. Таким образом, Пентагон впервые за более чем полгода получил действующего главу - без приставки "исполняющий обязанности".

Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, входящих в структуру Пентагона, был назначен исполняющим обязанности главы ведомства в конце июня. До этого обязанности министра обороны исполнял Патрик Шэнахан, которого Трамп в итоге решил не выдвигать для утверждения в сенате.

Предыдущий полномочный министр обороны Джеймс Мэттис, который занимал пост с самого начала работы администрации Трампа в январе 2017 года, ушел в отставку 31 декабря 2018 года.

Эспер в настоящее время является гражданским лицом, что традиционно для министров обороны США. Однако с 1986 по 2007 годы он служил в армии, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии. После отставки в звании подполковника он работал в коммерческих структурах, занимался лоббизмом для оборонных предприятий. В ноябре 2017 года был утвержден сенатом на пост министра сухопутных сил США.


В Великобритании планируют провести митинг против нового премьер-министра


Лидер оппозиционной партии Великобритании Джереми Корбин собирает митинг против Джонсона и за всеобщие выборы, передает РОСБАЛТ.

По его мнению, лидера должен выбирать народ Великобритании, а не 100 тыс. непредставительных членов партии консерваторов.

Он призвал выйти на демонстрацию с требованием проведения в стране всеобщих выборов.

- Борис Джонсон заручился поддержкой 100 тыс. консерваторов, но не всей нашей страны, - добавил Корбин.

Демонстрация с требованием проведения всеобщих выборов запланирована на 25 июля в 18:00 на Парламент-сквер в Лондоне.


В Twitter появилась страничка робота Федора


Российский робот-космонавт, теперь известный как Skybot F-850, стал пользователем Twitter, передает LiFE. В его аккаунте уже появилась первая запись.

- Всем привет! Я Skybot F-850. Для своих — просто Федор, — написал робот.

В посте он также выложил видео, в котором показал, как знакомится с системой управления корабля "Союз МС-14", на котором планирует отправиться в космос 22 августа.


Самой дорогой для туристов европейской страной названа Исландия


В 2018 году потребительские цены на острове оказались в среднем на 56% выше, чем в остальных европейских государствах, передает МИР24.

На втором месте оказалась Швейцария (52%), на третьем – Норвегия (48%).

В десятку самых дорогих стран также попали Дания, Ирландия, Люксембург, Финляндия, Швеция, Великобритания и Нидерланды.

По данным СМИ, обычную пиццу с сыром в Исландии можно приобрести за 17 евро, бокал вина за 10 евро, а стакан пива будет стоить в районе 7 евро. В среднем ужин на двоих обойдется примерно в 85 евро (более 36 тысяч тенге).

Столь высокие цены в Исландии объясняются зависимостью страны от импорта и высоким налогом на алкоголь. Средняя зарплата местного жителя составляет 4450 евро (около 2 млн тенге) в месяц.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live