/ Утренняя панорама мировых новостей за 11 февраля

Утренняя панорама мировых новостей за 11 февраля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
11 февраля 2019 года, 09:33 921 Наталья Хижняк
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 11 февраля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © woridnews.com

На фото министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон


Великобритания хочет заставить Россию заплатить за провокации


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Великобритания должна быть готова увеличить после Brexit свое глобальное присутствие и использовать жесткую силу, в том числе против России за ее действия, передает сайт РИА Новости.

- Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес, - считает министр.

По его словам, границы между миром и войной - "размытые", а Британия и ее союзники должны быть готовы "применить жесткую силу для поддержания своих интересов".

Министр поддерживает призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы лучше справляться с тем, что он называет "российской провокацией".

- Подобны действия должны иметь для России высокую цену, - полагает Уильямсон.


Трамп опроверг обвинения в недостаточном трудолюбии


Президент США Дональд Трамп был крайне возмущен публикациями СМИ о том, что он отдыхает большую часть своего рабочего времени, передает РОСБАЛТ.

В Twitter он прокомментировал утечку своего расписания за три месяца, которое попало в руки журналистов издания Axios.

Трамп заявил, что термин "работа с документами" подразумевает отнюдь не отдых, а рутинные дела. Он подчеркнул также, что работает больше часов, чем почти все прошлые президенты.

- СМИ смогли заполучить мое рабочее расписание — это было очень легко. Но об этом надо было сообщать в позитивном, а не негативном ключе, — написал он.

По словам главы Белого дома, его предшественник Барак Обама передал ему страну в беспорядке, когда армия была ослаблена, налоги высоки, а также назрели угрозы нелегальной миграции и войны с КНДР. В связи с этим, у него просто "не было выбора", чтобы долго работать для решения этих вопросов.


В Лос-Анджелесе началось вручение премии Grammy


Grammy является одной из ведущих музыкальных премий, передает life.ru.

Лидер культовой рок-группы Soundgarden Крис Корнелл посмертно получил премию Grammy в номинации "Лучшее рок-выступление". Победу музыканту присудили за песню When Bad Does Good.

Певица Леди Гага выиграла музыкальную премию за "лучшее поп-исполнение" с песней Joanne. Еще одна ее композиция — Shallow, которую певица исполнила вместе с актером Брэдли Купером в фильме "Звезда родилась" (A Star is Born, 2018) — завоевала Grammy как "лучшая песня для визуальных СМИ".

Четвертый студийный альбом Sweetener Арианы Гранде награжден в номинации "Лучший вокальный поп-альбом".
Сборник песен к фильму "Черная пантера" (Black Panther) получил награду в номинации "Лучшие саундтреки для визуальных СМИ".

Исполнительница Дуа Липа стала лауреатом в категории "Лучшая танцевальная песня", судьи отметили ее композицию Electricity.

Стоит отметить, что среди номинантов на Grammy в этом году был российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, которого не стало в ноябре 2018 года. Однако в итоге в номинации "Лучшая запись оперного произведения" премию присудили дирижеру Майклу Кристи за оперу Bates: the (R)evolution of Steve Jobs, посвященную изобретателю и основателю Apple Стиву Джобсу.


Изменения климата может привести к миграции диких животных ближе к человеку


Вслед за белыми медведями мигрировать начнут тигры и олени, заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, передает МИР24.

По словам Кокорина, миграция будет связана с изменениями в климате, которые в значительной степени обусловлены антропогенным влиянием.

Появление голодных тигров можно ожидать в частности в Приморье. Если на тигра температура и потепление никак не влияет, то неравномерный режим выпадения осадков, снега, прежде всего, влияет очень сильно.

- Начинается голод, и гибнут, прежде всего, тигрята. Потом голодный тигр может выйти к людям. Вот такой эффект, он косвенный, всегда с каким-то временным лагом, и должно быть сочетание. То же самое и в других частях земного шара, в частности, для Приморья этот эффект имеет такое выражение, – сказал Кокорин.

Миграция может коснуться и диких северных оленей на Таймыре.

- Если река с хорошим льдом – никаких проблем, но теперь из-за того, что чаще волны жары, реки чаще вскрываются, олени просто не могут мигрировать, если льда уже нет, то взрослые олени, конечно, переплывают, а детеныши гибнут, – пояснил он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live