/ Политика в мире

Утренняя панорама мировых новостей за 21 февраля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
21 февраля 2018 года, 09:40 1145 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 21 февраля
Источник: © Устинка Live Фото: © vladtime.ru

на фото Майк Пенс

Чиновники КНДР отказались от встречи с вице-президентом США

Вице-президент США Майк Пенс должен был встретиться с представителями Северной Кореи во время визита на Олимпиаду в Пхенчхане, однако власти КНДР отменили переговоры в последний момент, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Reuters.

Представитель Пенса Ник Эйерс заявил, что северокорейские власти "избежали встречи или, возможно, они никогда и не хотели садиться за стол переговоров".

Эйерс указал, что отмена переговоров с КНДР могла произойти и потому, что Пенс открыто обвинял Северную Корею в нарушении прав человека и заявлял о введении новых экономических санкций.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила 20 февраля, что в США сожалеют о несостоявшейся встрече с чиновниками из Северной Кореи.

- В последний момент официальные лица КНДР решили не проводить встречу. Мы сожалеем о том, что они не смогли воспользоваться этой возможностью, − подчеркнула Нойерт.

Николас Мадуро заявил, что криптовалюта "петро" вызвала ажиотаж

По словам президента Венесуэлы, объём предварительных продаж венесуэльской криптовалюты петро достиг отметки в 735 миллионов долларов, сообщает life.ru.

- Мы уже достигли намерений купить петро на 4,77 миллиарда юаней, что означает 596 миллионов евро, а в долларах это 735 миллионов, — заявил Мадуро в ходе выступления, транслировавшегося в соцсетях.

С 20 февраля Венесуэла начала реализацию петро, став первым государством с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти и прочих полезных ископаемых.


В новой Зеландии бушует циклон

Больше других пострадали десятки тысяч человек, проживающие на севере острова Южный и на юге острова Северный.

Как сообщает РОССБАЛТ со ссылкой на ТАСС, за сутки в спасательную службу поступило 1300 звонков с просьбами о помощи. В основном люди жаловались на затопления домов, упавшие на крыши деревья, поваленные столбы линий электропередачи и отсутствие электричества. По последним данным, серьезно никто не пострадал.


Белый дом обещает быть жестче с Россией

Пресс-секретарь главы США Сара Сандерс на брифинге в Белом доме заявила, что Америка продолжит жесткую политику в отношении России, пишут иностранные СМИ.

- Президент США Дональд Трамп был очень жесток с Россией по самым разным поводам, и мы продолжим это делать, – отметила Сандерс.

Она не согласилась с предположениями журналистов о том, что американский лидер был мягок с Россией, подчеркнув, что Трамп ведет себя даже жестче, чем его предшественник, который был "слишком слаб и не мог оказать давление на РФ".

- В первый год Трамп вел себя более жестко, чем президент Обама за восемь лет. Он ввел санкции, закрыл три российских дипломатических объекта в США, укрепил нашу армию, – заявила Сандерс.


Биатлонистки из РФ подали в суд на Родченкова


Как сообщает РИА ФАН, российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали в суд на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Сообщается, что представлять интересы россиянок будет адвокат Скотт Балбер. Дата судебного разбирательства в Верховном суде штата Нью-Йорк пока не назначена.

- Этот шаг предпринят из-за систематической клеветы ответчика в отношении спортсменок, что причинило серьезный ущерб или разрушило их карьеры и нанесло им огромный финансовый, профессиональный и репутационный ущерб, — говорится в исковом заявлении.

Напомним, что 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. 1 декабря МОК также дисквалифицировал Зайцеву.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live