Усть-Каменогорск
малооблачно
+24°
  • Усть-Каменогорск
    +24°
  • Алматы
    +28°
  • Нур-Султан (Астана)
    +24°
  • Актобе
    +23°
  • Форт-Шевченко
    +27°
  • Атырау
    +26°
  • Караганда
    +25°
  • Кокшетау
    +18°
  • Костанай
    +21°
  • Кызылорда
    +35°
  • Павлодар
    +24°
  • Петропавловск
    +16°
  • Тараз
    +32°
  • Уральск
    +18°
  • Шымкент
    +33°
$
474.09
+1.47
514.01
+0.79
¥
65.15
+0.18
5.48
+0.05
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке

Утренняя панорама мировых новостей за 9 февраля

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Белый дом собирается решать проблему КНДР дипломатическим путем

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, сообщает РОСБАЛТ со ссылкой на российские СМИ.

- Наша стратегия в вопросе Северной Кореи — это денуклеаризация. Это усиление политического давления на режим и его ядерную программу. Эти меры имели успех все эти годы. Десятки стран разорвали связи с Северной Кореей. Мы продолжаем оказывать максимальное давление на режим… Мы держим открытыми все опции, но предпочитаем дипломатию, — сказал Шах.

Напомним, накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы ответить более мощным ударом на ядерный удар противника.


Против Вайнштейна могут открыть еще три дела

В прокуратуру Лос-Анджелеса поступило три новых дела против Вайнштейна, а это означает, что в будущем власти смогут выдвинуть продюсеру официальные обвинения.

Прокуратура округа Лос-Анджелес проводит расследование по трем обвинениям в сексуальных домогательствах, выдвинутых в адрес Харви Вайнштейна. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря офиса окружного прокурора Грега Рислинга.

По его словам, новые дела были переданы в ведомство 1 февраля. Кто выступил против продюсера, не уточняется.

vainstain.jpg

Харви Вайнштейн.Ффото взято с сайта pletnik.ru


Сейчас прокуратура округа изучает как минимум два дела, связанных с обвинениями Вайнштейна в домогательствах. Также расследование против него ведется в Нью-Йорке и Лондоне.

Напомним, более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. В том числе об этом заявили актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и Сальма Хайек.


За время президентства Трампа госдолг США вырос на $544 млрд

Как сообщает сайт МИР 24, ранее республиканцы и демократы достигли договоренности о бюджете федерального правительства на двухлетний период, которая предусматривает возобновление процесса заимствования средств с расчетом до марта 2019 года.

Проанализировав данное соглашение, специалисты отметили, что несмотря на то, что потолок госдолга повышать не будут, документ все равно приостанавливает действие лимита задолженности до 1 марта будущего года. Фактически это открывает возможности для дефицитного финансирования.

Государственный долг США вырос на 544 млрд долларов и составляет 20,494 трлн долларов.


Пользователи социальных сетей нашли неожиданный способ снять стресс

Люди смотрят видео, на котором кто-то режет мыло, сообщает сайт Zakon.kz. Эти ролики относятся к направлению ASMR (Автономно сенсорная меридиональная реакция), получающему все большее распространение на YouTube и других видео-хостингах.

Феномен автономно сенсорной меридиональной реакции воздействует на восприятие человека. При просмотре или прослушивании у зрителя возникают приятные ощущения, расслабляются мышцы, уходит напряжение, по коже начинают бегать мурашки. Это помогает бороться со стрессом, тревогой и паническими атаками.


Следующая →