Telegram

/ Политика в мире

Утренняя панорама мировых новостей за 14 декабря

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
14 декабря 2017 года, 09:24 472 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 14 декабря
Источник: © Устинка Live Фото: © life.ru

В Эквадоре вице-президент страны Хорхе Глас получил шесть лет тюрьмы

Политик был признан виновным в организации преступного сообщества, созданного для незаконного обогащения, сообщает ТАСС.

Уголовный суд Эквадора приговорил Хорхе Гласа к шести годам тюремного заключения. Как сообщила в среду на своем сайте газета "Комерсио", соответствующий вердикт зачитал судья Эдгар Флорес Миер.

Дело, о котором идет речь, связано с коррупционными схемами, применявшимися бразильской строительной компанией Odebrecht.

Суд счел доказанным, что Глас получал от нее взятки за помощь в заключении контрактов с эквадорским правительством. Эти деньги якобы перечислялись через другую компанию, зарегистрированную в офшорной зоне на Маршалловых островах. Обвинения были предъявлены еще 12 подозреваемым, в том числе Рикардо Рибере - дяде вице-президента. По версии следствия, Рибера выступал в роли доверенного лица Гласа в этой преступной схеме.

В связи с данным уголовным процессом вице-президент Эквадора находится под арестом со 2 октября. После этого начальник главного контрольного управления страны Пабло Сели принял решение сместить его с поста. Соответствующее уведомление было направлено в Министерство труда Эквадора. Однако Глас обжаловал свое смещение с должности, поэтому пока он продолжает формально считаться вице-президентом.

Политик неоднократно заявлял о своей невиновности. Против него открыты еще три уголовных дела, связанных с коррупцией.

Артист Олег Табаков идет на поправку

Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова.
- Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы, - рассказали в театре.
По словам собеседников журналистов, по основному заболеванию – воспалению легких, - Олег Табаков пошел на поправку.
- Страшный кризис миновал. Осталось решить проблемы с зубами, - сказали в театре.
Напомним, великий актер, любимец зрителей нескольких поколений был госпитализирован 27 ноября.

В результате стрельбы в одном из американских университетов погибли два человека

Как сообщает РОСБАЛТ со ссылкой на иностранные СМИ, ЧП произошло на территории государственного университета штата Пенсильвания.

По его данным, была застрелена сотрудница университета возле своего автомобиля. Женщину застрелил ее муж, который покончил с собой. Никто из студентов не пострадал.

Руководство университета заявило, что на месте происшествия работает полиция и угрозы уже нет.

В США трансгендер родил ребенка без пола

В штате Висконсин впервые трансгендер родил "гендерно нейтрального" ребенка. В прошлом женщина, а теперь мужчина, заявил, что у ребенка пола нет, передает сайт VistaNews.ru.

История гендерно нейтрального ребенка берет начало от родившего его отца, а фактически женщины. По словам Кэйси Салливан, его жизнь в обличии женщины не совсем была успешна и привлекательна. Он подумывал над своей ориентацией, когда вступил в брак в 19-летнем возрасте. Трансгендер даже родил ребенка, к которому, по его признанию, ощущал чувство вины.

Спустя некоторое время Кейси начал страдать депрессивными состояниями и начал пить. После этого муж ушел из семьи, а Кейси сменил пол. Теперь же родив своего второго ребенка, Кэйси Салливан со своей половинкой настаивает, что рожденный малыш не имеет пола, а определиться с этим вопросом сможет, когда подрастет. Назвали ребенка Феникс, а весит малыш 3,8 кг.

Вьетнамец 40 лет жил в лесу, питаясь крысами, так как не знал, что война закончилась

Хо Ван Ланг вместе с отцом, который был ветераном армии Южного Вьетнама, бежал из своей маленькой деревни в провинции Куанг Нгай в 1971 году, сообщает life.ru.

Решение покинуть населенный пункт 85-летний Хо Ван Тхань принял после того, как его жена и две сестры погибли после взрыва американской бомбы. С тех пор он с сыном скрывался от людей, опасаясь, что их могут убить в перестрелке.

Хо Ван Тхань и Хо Ван Ланг жили на деревьях, вместо одежды у них были набедренные повязки, изготовленные из коры. Местные жители встретили мужчин только в 2013 году. Сейчас они медленно приспосабливаются к цивилизации и живут в доме недалеко от привычных джунглей.



Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live