/ Политика в мире

Утренняя панорама мировых новостей за 8 декабря

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
08 декабря 2017 года, 09:54 197 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 8 декабря
Источник: © Устинка Live Фото: © vovworld.vn

Япония, Китай и Южная Корея могут провести трехсторонний саммит в январе

Об этом в пятницу сообщила ведущая деловая газета Японии "Никкэй", передает ТАСС.

Отмечается, что изначально в качестве времени проведения этих переговоров рассматривался конец декабря текущего года, однако правительство Японии, которая является принимающей стороной этой встречи, пришло к выводу, что сделать это будет затруднительно. По данным издания, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал распоряжение соответствующим ведомствам, чтобы они подготовили необходимое для того, чтобы трехсторонние переговоры прошли именно в январе 2018 - такая спешка вызвана желанием Токио как можно скорее согласовать позиции с Сеулом и Пекином по северокорейской проблеме.

Предыдущий подобный саммит состоялся в ноябре 2015 года в Сеуле. Пекин на таких встречах обычно представляет премьер Госсовета КНР. По плану аналогичная встреча должна была пройти еще в прошлом году, однако она была отложена из-за политической нестабильности в Республике Корея, приведшей к импичменту предыдущего президента Пак Кын Хе.
Трехсторонние встречи на высшем уровне между Японией, Южной Кореей и Китаем проходят с 2008 года - к настоящему моменту состоялось уже шесть таких переговоров.

США: прямые переговоры с КНДР невозможны без денуклеаризации

США готовы начать прямые переговоры с КНДР только в том случае, если Пхеньян начнет процесс денуклеаризации. Об этом заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт, передает РОСБАЛТ со ссылкой Reuters.
- Вопрос прямых переговоров с Северной Кореей не рассматривается до тех пора, пока они не захотят начать процесс денуклеаризации. КНДР не демонстрирует никакого интереса в переговорах и в серьезных дискуссиях, когда они продолжают запускать баллистические ракеты, — сказала она.


В России аниматор чуть не отпилил руку участнику квеста

Мужчина, в обязанности которого входило только пугать посетителей, не рассчитал сил и покалечил 22-летнего молодого человека.
В Краснодаре участнику квеста циркулярной пилой прорезали руку до кости. Инцидент произошёл 22 октября, однако о нём стало известно только сейчас.
- Аниматор квеста по сценарию должен был напугать посетителей циркулярной пилой, но, когда это делал, по неосторожности ранил 22-летнего молодого человека, пропилив ему руку и затронув кость, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.
Окровавленного гостя сразу же доставили в больницу. Здоровью молодого человека был причинён вред средней тяжести.

Наказание грозит не только переусердствовавшему аниматору, но и организатору опасной игры. За "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", им грозит до шести лет тюрьмы.

Rolling Stone опубликовал список худших фильмов 2017 года

Лидером антирейтинга стала пятая часть франшизы "Трансформеры" под названием "Последний рыцарь", которую снял Майкл Бэй, пишет РИА "Новости". Критики назвали фильм "дном киносаги". По их словам, картина выглядит так, будто ее "не касалась рука человека".

На втором месте оказалась экранизация книжного цикла Стивена Кинга "Темная башня", снятая Николаем Арселем.
- Фильм пускает под откос все восхитительные повороты сценария Кинга, — считают журналисты.
Третью строчку заняла картина "На пятьдесят оттенков темнее" Джеймса Фоули. Сиквел фильма "Пятьдесят оттенков серого" критики назвали "пресным и до садизма скучным".

В список также вошли фильмы "Между нами горы" с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой в главных ролях, "Валериан и город тысячи планет", "Субурбикон", "Эмоджи", "Мумия", "Здравствуй, папа, Новый год! 2" и "Песня за песней".

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live