Усть-Каменогорск
ясно
+19°
  • Усть-Каменогорск
    +19°
  • Алматы
    +25°
  • Нур-Султан (Астана)
    +24°
  • Актобе
    +26°
  • Форт-Шевченко
    +30°
  • Атырау
    +28°
  • Караганда
    +22°
  • Кокшетау
    +25°
  • Костанай
    +27°
  • Кызылорда
    +34°
  • Павлодар
    +22°
  • Петропавловск
    +26°
  • Тараз
    +29°
  • Уральск
    +25°
  • Шымкент
    +32°
$
478.48
-2.29
517.76
-2.43
¥
65.76
-0.36
5.47
-0.04
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
Устинка live
Этот материал доступен на казахском языке

Утренняя панорама мировых новостей за 23 ноября

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Российские олимпионики лишены медалей и пожизненно отстранены от ОИ

Как сообщает ТАСС, российские скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина решением Международного олимпийского комитета (МОК) лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх. На Олимпиаде Потылицына заняла пятое место, Орлова - шестое. Дела четырех скелетонистов были заслушаны комиссией Дениса Освальда в Лозанне 6 ноября.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) 30 декабря 2016 года временно отстранила Третьякова, Никитину, Потылицыну и Орлову, в отношении которых МОК инициировал дисциплинарные дела. Все они подозревались в том, что нарушили антидопинговые правила во время Олимпиады в Сочи. В январе 2017 года IBSF сняла со скелетонистов отстранение в связи с недостатком доказательств.

В США опасаются терактов на День благодарения

Американская полиция усилит меры безопасности в зоне проведения ежегодного парада "Мэйси" на День благодарения в Нью-Йорке, сообщает в среду агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

Для обеспечения безопасности участников все перекрестки по пути следования колонны перекроют мусоровозами, наполненными песком. Кроме того, в толпе людей будут ходить вооруженные полицейские с портативными детекторами радиации. На крышах зданий расположатся снайперы, которые будут следить за окнами и балконами домов.

В полиции отметили, что работали над планами обеспечения безопасности с момента завершения предыдущего парада.
- Я хочу заверить всех людей, которых мы поклялись защищать, в том, что каждый раз, когда в мире что-то происходит, полиция Нью-Йорка работает с другими правоохранительными органами и изучает это происшествие, и мы учимся на этих примерах, - заявил представитель полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил.
Парад, который организовывает универмаг Macy's, проходит от центрального парка Нью-Йорка до здания универмага, расположенного на 34 улице. Участники парада проносят гигантские воздушные шары.

В частности, в этом году на параде появятся шары в виде снеговика Олафа из мультфильма "Холодное сердце", персонаж Доктора Сьюза Гринч и щенок Чейз из мультфильма "Щенячий патруль". В параде в этом году примет участие актер Джимми Фэллон, коллектив группы The Roots, рэпер Фло Райда и другие известные лица.

День благодарения в США отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, в этом году праздник приходится на 23 ноября.

Вологодский ЛУКОЙЛ обвинен в взвинчивании цен на бензин

Вологодское УФАС признало, что ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, и потребовало у фирмы не допускать необоснованного повышения цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95, сообщает сайт РОСБАЛТ.

Антимонопольное дело из-за слишком высокой цены на бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на территории Вологодской области в 2016 году было возбуждено УФАС в отношении ЛУКОЙЛа в январе 2017 года. Результаты еженедельного мониторинга цен, проводимого антимонопольщиками, показали, что в августе — сентябре 2016 года в условиях снижения оптово-закупочных цен на нефтепродукты розничные цены компанией не были изменены в меньшую сторону.

Таким образом, поддержание ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" розничных цен на одном уровне позволило компании увеличить рентабельность продаж автомобильных бензинов марок АИ-92 и АИ-95. Установленные компанией цены на указанные виды топлива в анализируемые периоды превышают сумму необходимых для осуществления данного вида деятельности расходов и прибыли, следовательно, обладают признаками монопольно высокой цены. При этом компания получала прибыль от реализации автомобильных бензинов указанных марок не только в анализируемые периоды времени, но и по итогам календарного года, о чем свидетельствуют показатели рентабельности за 2015 и 2016 годы, говорится в решении УФАС.

В итоге антимонопольщики пришли к выводу, что ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке продажи автомобильных бензинов марок АИ-92, АИ-95 "путем установления и поддержания монопольно высоких розничных цен" на автомобильный бензин марки АИ-92 в периоды с ноября 2015 года по февраль 2016 года, октябрь 2016 года и автомобильный бензин марки АИ-95 в период с октября 2015 года по январь 2016 года.

Согласно решению комиссии УФАС, ЛУКОЙЛ обязали прекратить злоупотребление доминирующим положением на территории Вологодской области. Для этого при формировании розничных цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 антимонопольщики рекомендуют исходить из необходимых для реализации товара расходов и прибыли. Кроме того, фирму обязали в течение одного года с момента получения настоящего предписания представлять в УФАС экономическое обоснование по каждому факту повышения розничных цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 с приложением подтверждающих документов.

Тайваньские туристы чуть не погибли возле Вопнафьордура

Пять человек пострадали при опрокидывании туристического автобуса в кювет на северо-востоке Исландии, передает life. Как сообщает портал Iceland Magazine, один из раненых находится в тяжёлом состоянии.

Инцидент произошёл вечером 22 ноября в районе города Вопнафьордур. Автобус с туристами из Тайваня двигался по кольцевому шоссе № 1, опоясывающему остров, вслед за снегоуборочной машиной. В условиях сильнейшего бурана и практически нулевой видимости его водитель не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение. От удара автобус выбросило с проезжей части, он упал в кювет и перевернулся.

На место выехали спасатели и бригады скорой помощи, однако сложные погодные условия помешали им быстро добраться до места аварии.
Следующая →