Усть-Каменогорск
ясно
-26°
  • Усть-Каменогорск
    -26°
  • Алматы
    +2°
  • Нур-Султан (Астана)
    -14°
  • Актобе
    -12°
  • Форт-Шевченко
    +1°
  • Атырау
    -5°
  • Караганда
    -12°
  • Кокшетау
    -17°
  • Костанай
    -18°
  • Кызылорда
    -4°
  • Павлодар
    -20°
  • Петропавловск
    -18°
  • Тараз
    +7°
  • Уральск
    -8°
  • Шымкент
    +3°
$
468.9
+0.47
485.64
+0.21
¥
66.1
+0.75
7.7
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 3 августа

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Юнкер пообещал защитить компании ЕС от санкций США

Евросоюз оставляет за собой право принять ответные меры в случае, если интересы европейских компаний в сфере экономики будут ущемлены санкциями США против РФ, говорится в заявлении председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
- Мы должны защищать наши интересы также перед Соединенными Штатами, и мы готовы это сделать, − отмечается в документе.
По словам главы Еврокомиссии, в ЕС будут готовы предпринять ответные действия в отношении Вашингтона.
- На саммите G7 в Таормине в Италии, а также на саммите G20 в Гамбурге я сказал, что если американцы сделают такой шаг (введут антироссийские санкции, затрагивающие Европу − ред.), то мы будем готовы предпринять адекватные ответные меры, − заявил Юнкер.
При этом он выразил удовлетворение, что "в принципе законопроект был смягчен после того, как ЕС выразил свою обеспокоенность".

По мнению главы Еврокомиссии, США должны вводить ограничительные меры только после консультаций со своими партнерами.
- Эти санкции должны приниматься только после обсуждения с союзниками. Я исхожу из того, что мы являемся партнерами США, − добавил Юнкер.

Госдеп запретил американцам поездки в КНДР

Государственный департамент США обязал всех граждан страны, находящихся на территории Северной Кореи, покинуть государство до 1 сентября 2017 года.
- Лица, находящиеся в настоящее время в Северной Корее по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничение на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года, − говорится в сообщении ведомства.
В Госдепартаменте подчеркнули, что паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну. Запрет будет действовать один год, с возможным сокращением или увеличением срока.

Отмечается, что исключение будет сделано лишь для поездок журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, а также для случаев "в интересах национальной безопасности" США.


США продолжат работу с Россией по Сирии

Представитель Госдепа заявил, что США продолжат работу с РФ для победы над "Исламским государством"* и политического урегулирования в Сирии.

Отметим, что заявление сделано на фоне обострения российско-американских отношений после введения США новых санкций в отношении РФ и предстоящей встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона в Маниле.
- США поддерживают любые попытки, которые могут действительно привести к деэскалации насилия в Сирии, обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ, сосредоточить усилия на борьбе с ИГ* и другими террористами, и создадут условия для надежного политического разрешения конфликта, — сообщил собеседник агентства, отвечая на вопрос о создании новой зоны деэскалации в Сирии.
В Госдепе также сообщили, что "мы продолжим работу с нашими партнерами, включая Россию, для достижения победы над ИГ".


Кремль не будет отвечать на новые санкции США

Подписание закона о новых антироссийских санкциях президентом США Дональдом Трампом де-факто ничего не меняет, поскольку документ и так был бы реализован. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
- Это не новость. Дело в том, что был принят законопроект и с подписью или без подписи президента он бы становился законом автоматом. То есть де-факто это ничего не меняет, – сказал Песков.
Говоря о возможности ответных мер, пресс-секретарь напомнил, что они "уже приняты".

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отметил, что Россию нельзя "сломить" санкциями.


Альбомы Linkin Park вошли в десятку самых продаваемых в США

За прошедшую неделю первый и последний на сегодняшний момент альбомы Linkin Park стали самыми продаваемыми. Такую статистику приводит журнал Billboard.

Седьмая пластинка рок-группы - One More Light (2017) - в списке самых продаваемых альбомов перешла с 17 места на четвертое. Согласно статистике, продажи One More Light увеличились на 76%.

Первая пластинка коллектива - Hybrid Theory - стала восьмой в этом списке. Ее продажи увеличились на 141%.

Первый и последний на сегодняшний момент альбомы американской альтернативной рок-группы Linkin Park попали в десятку самых продаваемых пластинок за прошедшую неделю по версии журнала Billboard после гибели ее фронтмена Честера Беннингтона.
Следующая →