Усть-Каменогорск
ясно
-4°
  • Усть-Каменогорск
    -4°
  • Алматы
    +5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -16°
  • Актобе
    +2°
  • Форт-Шевченко
    +13°
  • Атырау
    +5°
  • Караганда
    -13°
  • Кокшетау
    -9°
  • Костанай
    -8°
  • Кызылорда
    -3°
  • Павлодар
    -14°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    -2°
  • Уральск
    +3°
  • Шымкент
    +4°
$
434.16
+0.42
493.29
+3.77
¥
68.15
+0.18
5.81
+0.03
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Утренняя панорама мировых новостей за 29 июня

Новостной портал Устинка Live подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики, и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

США начнет экспорт угля на Украину

Президент США Дональд Трамп в четверг объявит о начале экспорта угля на Украину. Об этом пишет агентство Blumberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что Трамп намерен укрепить американское энергетическое лидерство за рубежом. В качестве примера такого энергетического доминирования США официальный представитель Белого дома Шон Спайсер назвал поставки сжиженного природного газа (СПГ). По его словам, у этого вопроса есть как экономический, так и политический аспект.

В свою очередь украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина закупит два миллиона тонн угля в американском штате Пенсильвания.

Напомним, в 2016 году Украина получала антрацит из России и ЮАР. В России было закуплено 566,7 тысячи тонн угля на 45,8 миллиона долларов, в ЮАР - 366,6 тысячи тонн на 22,9 миллиона долларов.



Казначея Ватикана обвинили в педофилии

Кардинала и казначея Ватикана Джорджа Пеллу власти Австралии обвинили в растлении малолетних. Полиция вручила обвинения официальным представителям Пелла в Мельбурне, а также передала их в суд, сообщает Life.

Перед правосудием 76-летний кардинал должен предстать 18 июля.

Кардинал все обвинения отрицает, но заявил, что готов сотрудничать со следствием в полном объеме. Первые показания по делу Пелл дал еще в прошлом году. Однако приехать из Рима в Австралию он отказался, сославшись на плохое самочувствие.

Пелл жил в Австралии с 2001 по 2014 годы, после чего переехал в Ватикан.

Напомним, в 2015 году режиссер Томас Маккарти снял фильм «В центре внимания» о случаях педофилии со стороны священников. Картина, снятая в жанре журналисткой драмы, получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Фильм-расследование продемонстрировал, что в самой католической церкви часто обеспокоены испорченной репутацией, а не фактом преступлений.



В университете США прогремел взрыв

В университете штата Кентукки прогремел взрыв. На место происшествия выехали экстренные службы, пишет РИА «Новости».

Инцидент произошел в одном из зданий университета Murray State University, в зале Richmond. Администрация учебного заведения через Twitter обратилась с просьбой не приближаться к месту происшествия.

Данных о пострадавших не поступало, подробности ЧП выясняются.



В Бразилии неизвестные пытались прорваться в резиденцию президента

Группа неизвестных попыталась в среду вечером прорваться на автомобиле на территорию резиденции президента Бразилии Мишела Темера в столице страны Бразилиа, сообщает РИА Новости.

По данным портала, машина протаранила ограду дворца Алворада. На земле видны брошенные патроны. Полиция сообщает о задержании одного человека.

В настоящее время территория дворца Алворада оцеплена усиленными нарядами полиции. Сам Темер в момент нападения в резиденции отсутствовал.



На Тайване нашли вечно молодую семью

Семья с Тайваня, члены которой не стареют и даже выглядят вдвое моложе своего возраста, рассказала о своем секрете молодости, сообщает Рамблер Новости.

Ранее в Интернете прославилась дизайнер интерьеров Люр Хью из Тайваня. Пользователи социальных сетей были поражены, как молодо она выглядит в 41 год. Судя по фотографиям, женщина больше похожа на подростка не старше 17 лет.

Оказалось, что все женщины в семье Хью выглядят вдвое моложе своего возраста. Двум ее сестрам 36 и 40 лет. Их матери 63 года, однако она выглядит только на 30 лет.
В Тайване семью прозвали «семьей замороженных веков».

По их словам, секрет молодости очень прост. Девушки признались, что каждый день пьют очень много воды и едят овощи. При этом из своего рациона они совсем исключили сладкие напитки.
Следующая →