award.kz
11 декабря (воскресенье) 2016, 01:17

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы. Будда

/ Политика в мире
24 марта 2016 года, 09:53 1477 Устинка Live

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу

На пресс-конференции президент США Барак Обама после рукопожатия попытался похлопать по плечу кубинского лидера, однако тот не позволил ему этого сделать
Мир. - Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу
Источник: © nur.kz Фото: © newtimes.ru
На видео, опубликованном в YouTube, видно, как после рукопожатия Барак Обама пытается обнять и похлопать Рауля Кастро по плечу, однако тот перехватывает его руку и после секундного замешательства вскидывает ее вверх с улыбкой. Обама также ответил на это неловкой улыбкой, сообщает газета "Взгляд".

Характерно, что западные СМИ, в частности The Daily Mail, интерпретируют это по-своему: якобы Кастро сразу попытался поднять руку Обамы вверх в знак единства между народами, однако президент США опешил. В других СМИ разошлось не видео произошедшего, а фотография, где Кастро уже держит вскинутую руку Обамы и оба улыбаются. The Washington Post пишет, что Кастро «в неподходящий момент схватил Обаму за руку».

В ходе визита на Кубу Обама заявил, что трансформация отношений США и Кубы не произойдет моментально после 50 лет сложных отношений.

В воскресенье самолет Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский президент прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двусторонних связей. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро.

Американский президент пробудет на Кубе до 22 марта. Его сопровождает госсекретарь Джон Керри и делегация, включающая предпринимателей и 40 членов Конгресса.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.





Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх