Усть-Каменогорск
малооблачно
-13°
  • Усть-Каменогорск
    -13°
  • Алматы
    +2°
  • Нур-Султан (Астана)
    -6°
  • Актобе
    -2°
  • Форт-Шевченко
    +8°
  • Атырау
    +1°
  • Караганда
    -3°
  • Кокшетау
    -9°
  • Костанай
    -7°
  • Кызылорда
    +2°
  • Павлодар
    -11°
  • Петропавловск
    -9°
  • Тараз
    -3°
  • Уральск
    +1°
  • Шымкент
    +3°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
interfax.kz

В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год

Более 1,3 млрд тонн пищевых продуктов ежегодно выбрасывается людьми, а тем временем экологические ресурсы Земли стремительно истощаются

Новости мира / Интересные новости / В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год
Фото:
mamcompany.ru
"По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сейчас 31% пищевой продукции просто выбрасывается", - отмечают в фонде. 
    
Между тем, как сообщили в WWF, в мире насчитывается 795 млн человек, которые хронически недоедают. 
    
"Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей", - подчеркнули в фонде.
    
Наибольшее количество продуктов выбрасывают жители Европы и северной Америки, которые зачастую сами утилизируют пищу. Нередко еда портится еще до того, как попадет в руки потребителей - на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
   
При этом, как отмечают экологи, сейчас для выращивания агрокультур используется уже более половины всех территорий планеты, пригодных для этих целей. А любовь человечества к морепродуктам способствует резкому сокращению популяции многих видов рыб, среди которых есть и редкие.
    
Для предупреждения катастрофы WWF предлагает в рамках акции "Час Земли" сократить потребление полуфабрикатов и обратить внимание на местные и сезонные продукты, особенно растительного происхождения. Это необходимо для уменьшения времени, ресурсов и энергии, уходящих на производство и транспортировку еды.
    
Также фонд предлагает ввести систему экологической сертификации. Она позволит сформировать все условия для создания экологически безопасной продукции и организации производств, отвечающих установленным законом экологическим требованиям, направленным на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды.
Следующая →