Усть-Каменогорск
ясно
+2°
  • Усть-Каменогорск
    +2°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +8°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +19°
  • Атырау
    +22°
  • Караганда
    +6°
  • Кокшетау
    +8°
  • Костанай
    +6°
  • Кызылорда
    +21°
  • Павлодар
    +6°
  • Петропавловск
    +8°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +16°
  • Шымкент
    +19°
$
444.22
+0.37
476.38
+2.08
¥
61.31
+0.06
4.82
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
interfax.kz

В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год

Более 1,3 млрд тонн пищевых продуктов ежегодно выбрасывается людьми, а тем временем экологические ресурсы Земли стремительно истощаются

Новости мира / Интересные новости / В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год
Фото:
mamcompany.ru
"По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сейчас 31% пищевой продукции просто выбрасывается", - отмечают в фонде. 
    
Между тем, как сообщили в WWF, в мире насчитывается 795 млн человек, которые хронически недоедают. 
    
"Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей", - подчеркнули в фонде.
    
Наибольшее количество продуктов выбрасывают жители Европы и северной Америки, которые зачастую сами утилизируют пищу. Нередко еда портится еще до того, как попадет в руки потребителей - на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
   
При этом, как отмечают экологи, сейчас для выращивания агрокультур используется уже более половины всех территорий планеты, пригодных для этих целей. А любовь человечества к морепродуктам способствует резкому сокращению популяции многих видов рыб, среди которых есть и редкие.
    
Для предупреждения катастрофы WWF предлагает в рамках акции "Час Земли" сократить потребление полуфабрикатов и обратить внимание на местные и сезонные продукты, особенно растительного происхождения. Это необходимо для уменьшения времени, ресурсов и энергии, уходящих на производство и транспортировку еды.
    
Также фонд предлагает ввести систему экологической сертификации. Она позволит сформировать все условия для создания экологически безопасной продукции и организации производств, отвечающих установленным законом экологическим требованиям, направленным на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды.
Следующая →