Өскемен
ясно
+11°
  • Өскемен
    +11°
  • Алматы
    +17°
  • Астана
    +12°
  • Ақтөбе
    +16°
  • Актау
    +18°
  • Орал
    +15°
  • Қарағанды
    +10°
  • Көкшетау
    +12°
  • Қостанай
    +14°
  • Қызылорда
    +20°
  • Павлодар
    +9°
  • Петропавловск
    +13°
  • Тараз
    +18°
  • Туркестан
    +11°
  • Шымкент
    +22°
$
439.43
-2.23
473.31
-1.83
¥
60.98
-0.02
4.82
-0.04
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем
Ақпарат көзі:
interfax.kz

В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год

Более 1,3 млрд тонн пищевых продуктов ежегодно выбрасывается людьми, а тем временем экологические ресурсы Земли стремительно истощаются

Новости мира / Интересные новости / В мире отправляется в мусор более 1,3 млрд тонн еды в год
Фото:
mamcompany.ru
"По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сейчас 31% пищевой продукции просто выбрасывается", - отмечают в фонде. 
    
Между тем, как сообщили в WWF, в мире насчитывается 795 млн человек, которые хронически недоедают. 
    
"Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей", - подчеркнули в фонде.
    
Наибольшее количество продуктов выбрасывают жители Европы и северной Америки, которые зачастую сами утилизируют пищу. Нередко еда портится еще до того, как попадет в руки потребителей - на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
   
При этом, как отмечают экологи, сейчас для выращивания агрокультур используется уже более половины всех территорий планеты, пригодных для этих целей. А любовь человечества к морепродуктам способствует резкому сокращению популяции многих видов рыб, среди которых есть и редкие.
    
Для предупреждения катастрофы WWF предлагает в рамках акции "Час Земли" сократить потребление полуфабрикатов и обратить внимание на местные и сезонные продукты, особенно растительного происхождения. Это необходимо для уменьшения времени, ресурсов и энергии, уходящих на производство и транспортировку еды.
    
Также фонд предлагает ввести систему экологической сертификации. Она позволит сформировать все условия для создания экологически безопасной продукции и организации производств, отвечающих установленным законом экологическим требованиям, направленным на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды.
Следующая →