Какие витамины особенно нужны организму весной, рассказ диетолог
Специалист отметил, что в весенний период желательно употреблять в пищу больше сезонных плодов, так как они выращиваются в естественных условиях
Спортивный врач-диетолог и нутрициолог Антон Брыкин перечислил продукты, в которых содержатся все необходимые для организма весной витамины, передает сайт МИР 24.
Среди всех фруктов, специалист выделил яблоки, апельсины и авокадо.
В яблоках содержатся:
- Аскорбиновая кислота;
- Калий;
- Кремний;
- Кобальт;
- Молибден;
- Медь;
- Хром.
А апельсины являются хорошим источником витамина C и витаминов группы B. В авокадо тоже содержится целая кладезь витаминов: полиненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины K, E и B9, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.
Из всего разнообразия ягод, наиболее полезными весной будут:
- Черешня; - 100 граммов ягоды обеспечивают 20% суточной потребности организма витамина C.
- Земляника - богата аскорбиновой кислотой, молибденом, марганцем и медью.
- Клубника - в ней содержится большое количество калия, магния, кальция, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот.