Усть-Каменогорск
ясно
+11°
  • Усть-Каменогорск
    +11°
  • Алматы
    +17°
  • Нур-Султан (Астана)
    +12°
  • Актобе
    +16°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +15°
  • Караганда
    +10°
  • Кокшетау
    +12°
  • Костанай
    +14°
  • Кызылорда
    +20°
  • Павлодар
    +9°
  • Петропавловск
    +13°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +11°
  • Шымкент
    +22°
$
439.43
-2.23
473.31
-1.83
¥
60.98
-0.02
4.82
-0.04
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей
Источник:
Доктор Питер

В каких продуктах содержится витамин, сгущающий кровь

Генетик-метаболист Светлана Перес рассказала, в каких случаях может нарушаться процесс свертывания крови

Новости мира / Интересные новости / В каких продуктах содержится витамин, сгущающий кровь
Фото:
pixabay

Часто нарушение процесса свертывания крови приводит к тому, что она может стать густой и гиперкоагуляционной, передает сайт Доктор Питер.

Такие проблемы могут возникнуть из-за образа жизни и питания. "Густая" кровь влияет на абсорбцию питательных веществ и гормонов в организме, может спровоцировать понижение уровня кислорода и сердечные приступы.

Специалист рассказала, в каких продуктах содержится большое количество витамина К1 или филлохинона, которые повышают свертываемость.

Впервые ученые нашли витамин в таких продуктах, как куриное мясо и печень некоторых животных.

Позже, филлохинон обнаружили в составе зелени:

  • Шпинате;
  • Петрушке;
  • Мангольде;
  • Салате;
  • Брокколи.

Также, филлохинон сдержится в соевом, рапсовом и оливковом маслах.

По словам эксперта, чрезмерное потребление вышеперечисленных продуктов может привести к проблемам.

Следующая →