В каких продуктах содержится витамин, сгущающий кровь
Генетик-метаболист Светлана Перес рассказала, в каких случаях может нарушаться процесс свертывания крови

Часто нарушение процесса свертывания крови приводит к тому, что она может стать густой и гиперкоагуляционной, передает сайт Доктор Питер.
Такие проблемы могут возникнуть из-за образа жизни и питания. "Густая" кровь влияет на абсорбцию питательных веществ и гормонов в организме, может спровоцировать понижение уровня кислорода и сердечные приступы.
Специалист рассказала, в каких продуктах содержится большое количество витамина К1 или филлохинона, которые повышают свертываемость.
Впервые ученые нашли витамин в таких продуктах, как куриное мясо и печень некоторых животных.
Позже, филлохинон обнаружили в составе зелени:
- Шпинате;
- Петрушке;
- Мангольде;
- Салате;
- Брокколи.
Также, филлохинон сдержится в соевом, рапсовом и оливковом маслах.
По словам эксперта, чрезмерное потребление вышеперечисленных продуктов может привести к проблемам.