Усть-Каменогорск
малооблачно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +19°
  • Нур-Султан (Астана)
    +12°
  • Актобе
    +14°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +14°
  • Кокшетау
    +10°
  • Костанай
    +11°
  • Кызылорда
    +28°
  • Павлодар
    +8°
  • Петропавловск
    +10°
  • Тараз
    +19°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +20°
$
444.14
+0.77
477.05
+2.56
¥
61.34
+0.10
4.85
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей
Источник:
URA.RU

Врач-диетолог рассказала, как приготовить безвредный соус

Член Национальной ассоциации нутрициологов Елена Тихомирова рассказала, что соусы на основе майонеза являются самыми вредными для человека

Новости мира / Интересные новости / Врач-диетолог рассказала, как приготовить безвредный соус
Фото:
pixabay

Самым вредным соусом считается сырный, передает сайт URA.RU. Дело в том, что в нем содержится большое количество соли.

По словам врача, соусы, которые делаются на основе майонеза, вредны для организма. Майонез — это растительное масло, взбитое с желтком. Он очень калориен и задерживает жидкость в организме.

Однако совсем отказываться от соусов тоже не нужно. Можно просто сделать его менее вредным.

Берется одна часть классического майонеза и две части воды, все это взбивается промышленными миксерами и получается майонез, который будет иметь меньшую калорийность, -рассказала диетолог.

Важно помнить, что любой продукт питания может нанести вред при его чрезмерном потреблении.

Врач также рассказала, какие соусы наиболее полезные. К таким относятся хрен и горчица. По словам Елены Тихомировой, это прекрасные соусы, которые обладают терпкими и жгучими качествами.

Терпкость и жгучесть им обеспечивает вещество капсаицин, которое улучшает капиллярное кровообращение, улучшает работу мозга, улучшает питание конечностей, поэтому оригинальный хрен и горчица, это очень хорошие соусы, к тому же вкусные, — отметила специалист.

Следующая →