Усть-Каменогорск
малооблачно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +19°
  • Нур-Султан (Астана)
    +12°
  • Актобе
    +14°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +14°
  • Кокшетау
    +10°
  • Костанай
    +11°
  • Кызылорда
    +28°
  • Павлодар
    +8°
  • Петропавловск
    +10°
  • Тараз
    +19°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +20°
$
444.14
+0.77
477.05
+2.56
¥
61.34
+0.10
4.85
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир Эвелина Сей

Чрезмерное потребление бекона может стать причиной развития онкологии

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что данный продукт не следует употреблять людям с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы

Новости мира / Интересные новости / Чрезмерное потребление бекона может стать причиной развития онкологии
Фото:
pixabay

В беконе содержится большое количество натрия и солей, задерживающих воду, передает сайт URA.RU.

Именно эти вещества негативно влияют на организм человека, так как они нарушают водно-солевой баланс и приводят к отекам.

Специалист отметила, что также не стоит кушать бекон людям с заболеванием почек. Или хотя бы ограничить потребление продукта до 100 граммов в неделю.

Также в беконе содержится большое количество консервантов и при жарке выделяются канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму. Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения, — уточнила Ирина Писарева.

Нормой потребления бекона считается 2-3 кусочка пару раз в неделю. При этом продукт следует сочетать с другой полезной пищей.

Следующая →