Чем опасны обезжиренные продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что различные пищевые добавки и усилители вкуса наносят организму гораздо больше вреда, чем жир
Специалист отметила, что люди, которые отдают предпочтения обезжиренным продуктам, рискуют скушать гораздо больше, передает сайт Zakon.kz со ссылкой на сайт URA.RU.
На самом деле обезжиренные продукты не являются диетическими.
Елена Соломатина подчеркивает, что производители обезжиренных продуктов стараются создавать свою продукцию вкуснее и привлекательнее.
Например, если это молочный продукт или майонез, то в него добавляют сахар и другие искусственные стимуляторы. Именно они обманывают человеческий мозг таким образом, будто продукт является качественным.
Диетолог отметила, что совсем отказываться от жира нельзя, так как он входит в состав клеточных мембран миелиновой оболочки нервов.
Из него синтезируются стероидные и половые гормоны. Мозгу нужен жир, без него не происходит деление клеток, - подытожила Елена Соломатина.