Какие полезные вещества содержатся в арбузе
Диетолог рассказала, что в летней ягоде есть множество нужных для человеческого организма витаминов, однако она отметила и тех, кому арбузы нельзя
Специалист Светлана Кругликова отметила, что арбуз насыщен многими витаминами, например, такими как А и С и фитонутриентами, передает сайт МИР 24.
Эксперт советует не покупать арбузы и дыни, которые продают люди в деревнях, лучше приобретать фрукты в магазинах или на рынках, так как там можно проверить качество данного товара.
Арбуз на 90% состоит из воды, в 100 граммах содержится всего 31 калория, 0,61 – белков, 0,15 – жиров и 7,55 – углеводов. Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты, – говорит Светлана Кругликова.
Большая ягода содержит полезные витамины, которые способны снизить кровяное давление, а также повысить тонус сосудов и капилляров.
Важно помнить, что арбуз, как и любой другой продукт, не стоит употреблять в неограниченных количествах.
Арбуз следует кушать в первой половине дня и ограничиться 200-250 граммами.
Также эксперт перечислила заболевания, с которыми противопоказано кушать арбуз. В список входят такие болезни, как: мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости.
Светлана Кругликова советует воздержаться от арбузных и дынных диет, так как в них содержится большое количество углеводов.