Какие продукты ухудшают работу мозга
Врач-терапевт, нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала, что употребление большого количества насыщенных жиров приводит к повышению холестерина
Специалист отмечает, что употребление соли и углеводов способно замедлить работу мозга, передает сайт Zakon.kz со ссылкой на "Доктор Питер".
Также вредно употреблять в пищу большое количество соли. Много соли содержится в колбасных изделиях, сосисках, фастфуде, буженине, китайской еде, сухариков и чипсах.
У людей, которые часто кушают продукты с большим содержанием соли, может повышаться артериальное давление, что может привести к разрушению сосудов и сосудистому спазму. Данная проблема ограничивает поступление крови к мозгу.
Нутрициолог подчеркнула, что при потреблении вышеперечисленных продуктов увеличивается риск развития болезни Альцгеймера, неврологических заболеваний, а также ухудшения памяти.
Специалист рекомендует использовать вместо соли различные травы или лимонный сок.
Помимо соли, ухудшает работу мозга сахар и простые углеводы. Сахар повышает уровень глюкозы и инсулина в организме и это может привести к ожирению. Врач сообщает, что стоит уменьшить количество потребления выпечки, меда, мармелада и молочной продукции.
Сладкие продукты способны разрушить полезные бактерии в кишечнике, которые влияют на повышение артериального давления, - отметила Светлана Горяйнова.
Следует помнить, что газированные напитки и алкоголь также токсичны и вредны для мозга. Они могут вызывать спамы сосудов головного мозга, тем самым убивая нервные клетки.
Самые полезные сложные углеводы содержаться в авокадо, оливковом масле, гречке, овощах, брокколи, чернике, свекле, грецких орехах и шпинате. Все перечисленные продукты врач советует употреблять чаще, так как они способны ускорить работу мозга.