Астрономы получили изображение самой большой кометы
На данный момент космический объект находится слишком далеко от Земли, однако телескоп Hubble смог сделать фото сквозь кому и запечатлеть ядро
Ученые получили больше данных о комете под названием Бернардинелли-Бернштейна, передает сайт МИР 24, со ссылкой на Astrophysical Journal Letters.
Звездная странница двигается со скоростью примерно 35 тысяч километров в час.
Напомним, кометы представляют собой «шар», который состоит из льда и пыли. Самым главным признаком является кома, или по-другому "хвост", который оставляют данные космические объекты позади себя.
Комета образовалась четыре миллиарда лет назад и изначально астрономы ошибочно принимали ее за карликовую планету.
Полученные изображения с телескопа прошли множество обработок и в итоге выяснилось, что диаметр кометы составляет 129 километр, что в свою очередь в 50 раз больше, чем у других таких объектов.
Таким образом, ученые подтвердили, что Бернардинелли-Бернштейна является самой большой долгопериодической кометой из всех, что им удавалось увидеть.
При просмотре обработанного фото также стало известно, что ядро у кометы слишком темное, как говорят сами исследователи "чернее угля".
Отметим, "хвостатая звезда" подойдет к Земле на максимально близкое расстояние в 2031 году, на 1,6 миллиарда километров.